Экспресс-диета перед Новым годом: худеем быстроэкспресс-диета перед Новым годом: худеем быстро

Экспресс-диета перед Новым годом: худеем быстро


Не секрет, что большинство женщин вспоминают о том, что необходимо похудеть, уже в преддверии праздника. Предновогодние хлопоты не оставляют возможности подумать о себе. И вот, примеряя перед зеркалом великолепное платье, женщина с грустью замечает, что сидит оно далеко не идеально. Выход один – срочно худеть, но к какой диете прибегнуть, чтобы встретить праздник красивой и здоровой, а не усталой и истощенной?

Стоит сразу оговориться, что экспресс-диеты не рекомендуется применять слишком часто – они хороши лишь для исключительных случаев. Частое использование приведет лишь к тому, что диета перестанет давать такие же впечатляющие результаты, как при первом похудении.

Кроме того, практически все краткосрочные диеты помогают быстро похудеть вовсе не потому, что сжигаются жировые отложения – просто из организма выводятся излишки жидкости. Несмотря на то что такие диеты имеют некоторые недостатки, преимуществ все же больше, но лишь в том случае, когда соблюдены все рекомендации.

Рацион

Если попытаться охарактеризовать новогоднюю диету одним словом, больше всего подойдет определение «безуглеводная». Такой тип диет можно с уверенностью назвать самым простым и приятным. Есть можно практически все фрукты и овощи, некоторые молочные продукты, а время от времени можно позволить себе и немного мяса нежирных сортов. Диетологи давно говорят о том, что даже временный отказ от углеводов способен сотворить настоящее чудо.

Примерный рацион новогодней диеты на 7 дней


Основные продукты, используемые в новогодней диете:

фрукты;
овощи;
каши;
ржаной хлеб;
кисломолочные продукты;
зеленый чай;
фруктовые и ягодные морсы.

Первый день

В первый день диеты на завтрак можно съесть немного фруктового салата, 200 грамм нежирного творога и выпить чашку зеленого чая. На обед − порция отварного постного мяса (куриного белого или мяса кролика), салат из овощей, заправленный столовой ложкой растительного масла. Пить в обед можно очищенную негазированную воду. На ужин – 300 грамм нежирного творога, яблоко и чашка зеленого чая.

Второй день

На завтрак можно съесть 250 грамм овсяной либо гречневой каши, приготовленной на воде. Десерт – обезжиренный йогурт, яблоко или киви. Обед – овощной бульон, овощной салат. На ужин – обезжиренный творог и фрукты.

Третий день

Завтрак – чашка зеленого чая, тост из ржаного хлеба и нежирного твердого сыра. Обед – куриный бульон, овощной салат, яблоко или апельсин. Ужин – 200 грамм творога, чашка зеленого чая.

Четвертый день

Обезжиренный йогурт, фруктовый морс без добавления сахара. Обед – 150 грамм отварного мяса, овощной салат, заправленный оливковым маслом. Ужин – нежирный творог (200 грамм), зеленый чай, яблоко.

Пятый день

На завтрак – овсяная каша на воде, зеленый чай, тост из ржаного хлеба или хлеба с отрубями. Обед – 250 миллилитров овощного бульона и овощи. Десерт – салат из фруктов, заправленный обезжиренным йогуртом. Ужин – яблочное пюре без сахара.
Чашка зеленого чая.

Шестой день


Завтрак – гречневая каша, сваренная на воде, фруктовый морс без сахара. Для вкуса можно добавить одну чайную ложку натурального меда. На обед – овощной бульон, 150 грамм отварного мяса, яблоко. Ужин – 150 – 200 грамм обезжиренного творога, пить можно очищенную воду.

Седьмой день

Завтрак – тост, яблоко, зеленый чай. На обед можно съесть 250 грамм гречневой каши без масла, салат из овощей. Пить очищенную воду или свежий апельсиновый сок. Ужин – одно-два яблока, творог, зеленый чай или несладкий ягодный морс.

Как видно из меню, диета на семь дней хоть и не слишком разнообразная, но зато достаточно вкусная. Выходить из новогодней диеты несложно, организм не испытывает перегрузок и нормально функционирует. Диета перед Новым годом позволит за семь дней похудеть на 4 – 6 килограмм, такой результат удовлетворит большинство женщин. Несмотря на то что эта диета не является слишком строгой, существуют и противопоказания к ее применению. Не рекомендуется соблюдать диету людям, недавно перенесшим серьезные заболевания, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого диагностирована анемия.

http://fitdoma.ru

02/12/2014
16:24
la mela