Выбираем коляску для новорожденноговыбираем коляску для новорожденного

Выбираем коляску для новорожденного


Во всех рекомендациях, касающихся первых месяцев жизни ребенка, говорится о необходимости его прогулок на свежем воздухе, вне зависимости от погодных условий (разве что в сильные морозы можно сделать послабление и остаться дома). Значит, для молодых родителей одной из самых главных задач перед рождением малыша должна быть покупка прогулочной коляски, основного транспортного средства, благодаря которому ребенок получит необходимую порцию свежего воздуха. Какой должна быть идеальная коляска для новорожденного?

Она должна быть надежной. Не гонитесь за многофункциональными колясками от неизвестных производителей. Если вы обладаете ограниченными денежными средствами, отдайте предпочтение надежным коляскам б/у, либо самым простым вариантам, конструкция которых отличается крепостью и устойчивостью к повреждениям. Попросите мужа внимательно изучить перед покупкой все детали коляски и оценить их склонность к поломкам. Особое внимание надо уделить ремням, амортизаторам, осям и ручке. На некачественных колясках эти детали из-за сильных нагрузок могут неожиданно выйти из строя, после чего молодой маме придется одновременно транспортировать на руках малыша и каким-то чудом довезти до дома сломавшуюся коляску. Потратьте лишние двадцать минут, выбирая коляски для новорожденных, вместо того, чтобы потом потерять часы (а то и дни), которые потребуются для ремонта коляски или поиска для ее замены.

Проходимость коляски – тоже важная ее характеристика. Если вы живете в современном мегаполисе, власти которого заботятся о пешеходах с колясками, этими характеристиками можно пренебречь. Но, увы, российская действительность крупных городов выглядит намного печальнее: сугробы зимой, непролазная грязь весной и осенью – это характерные черты нашей городской жизни, будь то Санкт-Петербург или Новосибирск. Поэтому уделите во время выбора коляски внимание ее колесам. Они должны быть большими: за счет этого коляска легко будет преодолевать колдобины и ямы незаметно для малыша, не требуя особых усилий со стороны мамы. Конечно, массивные колеса с металлическими спицами увеличат массу коляски, однако всего лишь не более чем на один килограмм.

Кстати, о весе. Если в вашем доме нет лифта, а вам придется все время подниматься на верхний этаж, отдайте предпочтение коляскам, при изготовлении которых применяются только легкие металлические сплавы. За счет этих сплавов их вес уменьшается на 25-30%. В килограммах экономия веса достигает 7-8 килограммов, что очень важно в случаях, когда приходится поднимать коляску без лифта. В домах с лифтом можно приобретать коляску потяжелее, но все же подумайте, не стоит ли отдать предпочтение легким вариантам, ведь лифты тоже могут ломаться.

08/10/2014
07:07
nima