Букет невесты: язык цветов красноречивбукет невесты: язык цветов красноречив

Букет невесты: язык цветов красноречив


Пасторальная картинка, где молодожены, взявшись за руки, нежно глядят друг на друга, немыслима без свадебного букета в руках у невесты. Раньше цветы в его составе часто были крупными. Спустя время стебли стали гораздо короче, да и сам он значительно уменьшился в размерах. Аккуратный, даже – компактный, он разумеется, в первую очередь выступает в качестве привычного аксессуара. Вместе с тем, если присмотреться, то можно «прочитать» послание, которое зашифровано в нем (разумеется, на «языке» цветов).

Невинность и целомудрие. О них говорят лилии (как правило, белые). Не зря в той же Франции длительное время существовал обычай посылать ежедневно своей избраннице, которая уже перешла в статус невесты, по одному такому цветку вплоть до самой свадьбы.

Орхидеи принято считать «королевскими» цветами (также, как и мирт). Моду на традицию ввела еще в XIX веке весьма известная царствующая особа (Англия, королева Виктория). И с той поры невесты принцев стараются ее свято соблюдать.

Верность, постоянство символизирует розмарин (Греция, Рим). А жасмин еще раз напомнит о трепетной привязанности брачующихся друг к другу.

Если же невеста держит в руках белые (чуть «строгие», без излишеств) каллы, то окружающим стоит присмотреться к ее внешности особенно внимательно, потому что таким подарком счастливый жених хотел еще раз подчеркнуть: его избранница удивительно красива.

А вот мужество самого жениха, силу и рыцарское служение даме сердца «озвучит» фиолетовый шар чеснока в букете девушки. Кстати, цветок защитит пару от сглаза.

Не остается без «цветочных» украшений и мужчина. На Руси невеста плела ему венок и со словами любви надевала в день свадьбы. Сегодня – это элегантные бутоньерки в карманах (петлицах) избранника.

Пусть будет рада та незамужняя подруга невесты, которая сумеет поймать ее букет (примета сулит скорый брак). Правда, сейчас, как правило, ей достанется букет- «дублер».

А «настоящий» свадебный букет новобрачная засушит и будет любоваться на него, с легкой ностальгией вспоминая один из самых счастливых дней своей жизни.

Чтобы оставить долгую память не только о букете невесты, но и вообще обо всем торжестве, закажите свадебную видеосъемку. Долгие годы потом вы сможете любоваться этим знаменательным событием, а также сможете показать его своим будущим детям и даже внукам!
26/10/2014
18:25
nima