Техника, делающая кухню комфортнеетехника, делающая кухню комфортнее

Техника, делающая кухню комфортнее


Кухонную технику, используемую на современных кухнях, можно условно разделить на две группы (если забыть о делении на крупную и мелкую бытовую технику для кухни): обязательную и дополнительную. К первой группе относятся три типа кухонной техники: плита, холодильник и микроволновая печь (этот тип стал обязательной принадлежностью кухни относительно недавно). Вся остальная техника, вне зависимости от ее габаритов, сегодня считается дополнительной, то есть той, без которой можно обойтись при ведении хозяйства. Обойтись-то без нее можно, но использование такой техники сделает жизнь намного проще и удобнее, о чем и пойдет речь ниже.

Мультиварка. Этот предмет, похоже, может в ближайшее десятилетие повторить судьбу микроволновки, став из дополнительного элемента кухонного обихода обязательным. Сегодня каждая третья семья имеет на кухне мультиварку (причем многие семьи приобретают две-три мультиварки), а через 10 лет она будет присутствовать практически на каждой кухне. Это устройство идеально подходит для тех семей, в которых взрослые не имеют возможности тратить по несколько часов на стояние у плиты. Все, что вам будет нужно для приготовления завтрака или ужина – это загрузить необходимые продукты в мультиварку, задать нужную программу и указать время начала приготовления. Придя с работы, вы получите вкусное готовое блюдо. Идеально подходит мультиварка для приготовления выпечки или запеченного мяса.

Йогуртница. Экзотический прибор, изготавливающий продукт, о котором еще четверть века назад знали только самые продвинутые наши соотечественники, становится все более популярным среди россиянок. Ее легко приобрести на http://dexline.com.ua/, причем стоит она весьма недорого. Йогуртница очень проста по своему устройству, но она позволит вам самостоятельно готовить для себя и семьи действительно вкусный и очень полезный продукт. Как показывает опыт многих домохозяек, расходы на кисломолочные продукты благодаря йогуртнице падают в несколько раз, причем готовить в ней йогурт и другие продукты можно с самыми разнообразными добавками.

Кухонный комбайн. Этот тип кухонной техники существует достаточно давно, однако так и не стал обязательным. Когда кухонный комбайн необходим? В тех случаях, когда вы предпочитаете готовить относительно сложные блюда с большим количеством ингредиентов, которые необходимо шинковать или измельчать, а также предпочитаете самостоятельно готовить тесто. Одной из «ахиллесовых пят» кухонных комбайнов, из-за чего во многих семьях они месяцами пылятся на полках, является достаточно трудоемкий процесс мытья его комплектующих. Посудомоечная машина легко решает эту проблему, но есть такая машина далеко не в каждой семье. Если вы предпочитаете готовить сравнительно простые блюда, тесто для выпечки приобретаете в кулинарии, но любите побаловать себя молочным коктейлем, то, возможно, вам стоит подумать не о кухонном комбайне, а о миксере или блендере, которые займут намного меньше места на вашей кухне.

 

01/11/2014
08:29
nima