Выбираем посудомоечную машинувыбираем посудомоечную машину

Выбираем посудомоечную машину


Мытье посуды – одна из самых тяжких повинностей для члена большой семьи. Одно дело, когда вы моете посуду, остающуюся после приема пищи в малой семье, состоящий из двух человек. Но если в семье есть хотя бы один ребенок, но количество посуды, перемываемой ежедневно, вырастает в несколько раз. Рано или поздно хозяйка дома задумывается о приобретении посудомоечной машины, чудесного агрегата, который позволит забыть о трате большого количества времени на мойку посуды. И, кстати, посудомоечная машина экономит не только время, но и воду, что, в условиях точного учета расхода воды в каждой квартире становится важным делом.

Что стоит учитывать при выборе посудомоечной машины? Во-первых, размеры вашей кухни. Для большой кухни можно выбирать любой тип машины, встраиваемую или стоящую отдельно, компактную или большую. В таком случае хозяева квартиры предпочитают выбирать посудомоечную машину по эстетическим предпочтениям, либо в зависимости от дополнительных технических характеристик, которые они сочтут нужными. В кухни же маленьких и средних размеров лучше выбирать компактные встраиваемые модели. Например, посудомоечная машина встраиваемая глубиной 45 см – идеальный вариант для такого рода кухонь. Она отлично впишется в небольшие кухонные гарнитуры, устанавливаемые в таких кухнях.

Во-вторых, важной характеристикой посудомоечной машины является ее производительность. Если вы не ограничены площадью кухни, а ваша семья оставляет после обедов и ужинов много посуды, то присмотритесь к крупноразмерным вариантам машины, которые позволяют одновременно мыть более десятка комплектов посуды. Это поможет вам сэкономить время и воду.

В-третьих, обратите внимание на емкости для посуды. Лучше всего будет, если они будут выполнены из нержавеющей стали. Такие лотки прослужат вам долгие годы, причем они отлично переносят жесткое воздействие высоких температур воды и многочисленных химикатов, использующихся в жидкостях для посудомоечных машин. Пластиковые лотки тоже удобны, но часто пластик выходит из строя раньше, чем нержавеющая сталь. При выборе посудомоечной машины определитесь, какую посуду вы будете на ней мыть, убедитесь в том, что для самых больших предметов найдется свой лоток в машине. Перед принятием решения о покупке проверьте все лотки: они должны быть подвижными и без повреждений.

Хорошая посудомоечная машина также должна обладать множеством дополнительных функций, которые сделают ее использование удобным и приятным. К ним относится система защиты от протечек, гарантирующая отсутствие исков от соседей, недовольных водой, капающей с потолка. Машины с низким уровнем шума будут стоить несколько дороже, но сэкономят вам нервы. Наличие большого количества программ мойки позволит более качественно мыть посуду разной степени загрязненности. А семьям с маленькими детьми лучше присмотреться к машинам, у которых есть функция «защиты от детей».
 

30/10/2014
16:12
nima