Должна ли женщина первой признаться в любви?должна ли женщина первой признаться в любви?

Должна ли женщина первой признаться в любви?


Должна ли женщина первой признаваться в любви? Еще несколько десятилетий назад на этот вопрос да ли бы однозначно отрицательный ответ. Патриархальное общество, остатки представлений которого до сих пор довлеют над нами, не могло и в мыслях даже предоставить женщине право на выбор: а ведь возможность признаться в любви означает то, что признающийся выбирает себе партнера. Сегодня это право у женщин есть, никто не станет осуждать ту представительницу прекрасного пола, которая первая признается в любви, однако до сих пор многие женщины не решаются делать это, находясь под влиянием традиционных представлений.

Не стоит бояться сделать это. Попробуем подойти к этому с точки зрения обычной логики. Если женщина первая признается в любви и получит аналогичное признание в свой адрес, она, тем самым, ускорит процесс развития отношений с любимым человеком, не будет тратить много времени на ожидание. А ждать приходится многим, ведь современные парни становятся все более нерешительными в таких ситуациях. Сложно сказать, что именно послужило причиной для этого: особенности воспитания или изменение гендерных ролей в обществе. Однако именно мужчины оказываются более робкими, чем женщины. В любом случае, если любовь женщины к мужчине окажется взаимной, выиграют от того, что признается в любви женщина, оба. Если мужчину будет смущать, что не он первый осмелился заговорить о любви, женщине стоит успокоить его, объяснив, что это останется общей тайной пары. Если вы хотите узнать более подробно о том, что может еще смущать мужчин, то смотрите ссылку, указанную нами.

Отрицательный ответ тоже не ставит крест на женщине. Она точно так же сэкономит много времени, которое уходит на бессмысленное ожидание. И не только время. Вспомните, как приходилось тратить нервы на любовь, которая, как оказывалось, вы только рисовали в своем воображении. А в ситуации, когда от парня невозможно дождаться каких-либо слов, пусть даже и негативных, эти «воображаемые» романы могут длиться годами. Лучше уж взять в собственные руки судьбу своих отношений, без трат времени и сил на бесперспективный роман. Вокруг много других мужчин, среди которых уж точно найдется более подходящий женщине, чем тот, который не может дать внятного (пусть и отрицательного) ответа на немой вопрос о его отношении к влюбленной в него женщине.

Как стоит признаваться в любви мужчине? На этот вопрос нет однозначного ответа: все зависит от обстоятельств, особенностей темперамента женщины и мужчины. Возможно, что в каком-то случае подойдет романтическое объяснение, в каком-то хватит лишь взгляда, а в каком-то случае потребуется и постель (да-да, именно так) – все, повторимся, зависит от самой женщины и ее представления о мужчине. Точного рецепта признания в любви нет, если у вас возникла необходимость в этом, действуйте, полагаясь на женскую интуицию.
 

19/09/2014
21:50
nima