Как выбрать кухонную плитукак выбрать кухонную плиту

Как выбрать кухонную плиту


Основой любой кухни является техника, которая непосредственно используется для приготовления пищи. Сегодня все больше в моду входит раздельные варианты подобной техники: варочная плита покупается отдельно от духовки, что позволяет легче «играть» с пространством на кухне. Однако сторонников использования универсального устройства, кухонной плиты, сегодня остается еще немало. Плита, объединяющая в себе конфорки и духовку, более компактна (хотя и не может быть встроена в гарнитур), может легко перемещаться с места на место и легко впишется в любую кухню. Современные плиты отличаются большим разнообразием (как по внешнему виду, так и по функциональности), так что покупатели нередко оказываются в ситуации, когда им сложно сделать окончательный выбор. На что стоит обращать в основном внимание при выборе плиты?

Во-первых, на габариты. Для небольших кухонь рекомендуют выбирать компактные плиты, ширина которых составляет полметра. Если вы не ограничены площадью кухни (а такие кухни все чаще предлагаются в новых квартирах), лучше выбирайте среди более широких плит. Чем шире плита, тем она удобнее в использовании, не зря же плита smeg, считающаяся очень удобной, является очень широкой. Благодаря большой ширине плиты вы легко сможете разместить на ней кастрюли любых размеров, на которых можно одновременно готовить еду.

Во-вторых, рекомендуем присмотреться к плитам с большим количеством функций. Если вы предпочитаете на кухне использовать именно плиту, а не варочную поверхность и духовку по отдельности, то вы, несомненно, являетесь поклонником универсальности. А это означает, что вам больше будет по душе наличие различных функций у вашей будущей плиты. Выберите плиту, в которой обязательно будет в наличии индукционная конфорка: она удобна в использовании, позволяет экономить электроэнергию (которая постоянно дорожает) и более безопасна. Если будет возможность, отдайте предпочтение автоматическим конфоркам. Такие системы позволяют не беспокоиться за случайно оставленную включенной плиту, не говоря уже о том, что вы сможете забыть о выкипающей воде из-за того, что вас отвлек звонок подруги. Лучше всего, если в духовке будет использоваться вентилятор, обеспечивающий равномерный нагрев воздуха, и гриль-система. Наличие принудительной циркуляции воздуха также не помешает, так как только так можно будет добиться равномерного запекания пищи с хрустящей корочкой.

В-третьих, заранее подумайте о цвете будущей плиты. Традиционным цветом для плит считается белый, но он подойдет далеко не для каждой кухни. Во многих случаях будет предпочтительнее использовать плиту в стиле «хайтек», либо отдать предпочтение мягким кремовым тонам. Возможно, что в первые месяцы использование плиты с несоответствующей оформлению кухни расцветкой вас не будет угнетать, однако уже через год вы начнете задумываться о замене плиты лишь из эстетических побуждений.

17/09/2014
11:33
nima