Гриль-газ: удобно, быстро, полезногриль-газ: удобно, быстро, полезно

Гриль-газ: удобно, быстро, полезно


Можно ли приготовить жареную пищу на газовой плите, не используя при этом почти никакого жира? Не торопитесь с ответом. Вполне понятно, что большинство из нас привыкло использовать жир, если хочется приготовить что-нибудь жареное на газовой плите. В ином случае мы предпочитаем применять электрогриль, постаравшись забыть о грядущих счетах за электроэнергию. Однако гриль-газ, уникальная кухонная утварь, которая появилась не так давно в магазинах, даст вам возможность готовить в домашних условиях такие блюда, которые принято жарить на мангале, причем жиров в этих блюдах будет минимальное количество.

Современные гриль-газы, которые вы можете выбрать на http://domovenok-podarki.ru/catalog/gril-gaz, являются специальной кухонной утварью, покрытой керамическим или антипригарным покрытием, то есть чистыми экологическими материалами. Вкус блюд при этом ничем не уступает кушаньям, приготовленным на мангале. Большая вместительность гриль-газа позволяет приготовить одновременно блюдо на десяток человек, то есть эта утварь легко решает проблемы быстрого приготовления пищи в те моменты, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Служит гриль-газ многие годы, что, в сочетании с весьма приемлемой ценой за него, порадует любую экономную хозяйку. Также его можно быстро помыть после приготовления еды. Это свойство гриль-газа придется по душе тем, кто предпочитает не тратить много времени на домашние дела. Те покупатели, которые уже давно пользуются гриль-газом, отметили только один недостаток этой утвари: с помощью гриль-газа можно готовить лишь на газовой плите. Согласитесь, что этот недостаток выглядит как очередная похвала гриль-газу.

При использовании гриль-газа домохозяйка может воспользоваться тремя основными режимами приготовления пищи. Первый – паровая обработка. Для этого необходимо налить в гриль-газ воду, закрыв отверстие, предназначенное для газового пламени, фольгой. В таком случае гриль-газ «сработает» как пароварка, при помощи которой можно приготовить исключительно диетические и полезные блюда. Второй режим работы можно сравнить с приготовлением продуктов в духовом шкафу. Для этого в фольгу заворачиваются сами продукты, после чего гриль-газ ставится на конфорку. Но самый интересный режим – это гриль. Именно ради него и приобретают обычно гриль-газ. Для приготовления шашлыка или овощей на гриле необходимо выставить гриль-газ на маленькую конфорку и перед приготовлением еды как следует его разогреть, не забыв налить воду в поддон. Уже через несколько минут вы можете поставить на сковородку решетку и выложить на нее продукты. Некоторое время спустя вы можете наслаждаться вкуснейшими блюдами.

Гриль-газ и множество других полезных и приятных вещей для дома вы можете приобрести в магазине «Домовенок.Подарки», который легко найти по адресу http://domovenok-podarki.ru/.
 

01/09/2014
09:31
nima