Как оформлять вышивку?как оформлять вышивку?

Как оформлять вышивку?


Увлечение вышивкой неспроста получило такое распространение в наше время. Помимо того, что вышивка является по сути лекарством от стресса, помогая нам расслабиться после трудного и нервного рабочего дня, это хобби стало еще и достаточно доступным: разнообразие схем, а также ниток и готовых наборов для вышивки приводит в восхищение.

Большинство вышивальщиц еще на стадии выбора схемы примерно представляют себе, как будет выглядеть изделие, где и как оно будет висеть (или лежать, или даже стоять) или кому будет подарено. Конечно, просто вышивка без должного оформления не будет достаточно эффектро смотреться. Какие же варианты оформления выбирают вышивальщицы?

Самый распространенный вариант - оформление в виде картины. Самый простой и дешевый вариант - купить готовую рамку и натянуть под нее картину. К сожалению, не всегда такой вариант нам подходит. Размеры картин далеко не всегда совпадают со стандартными размерами рамок, да и особенным разнообразием покупные рамки обычно не страдают.

В таких случаях самым лучшим вариантом является оформление картины в багетной мастерской. Здесь вам помогут подобрать рамку для картины, сделают ее под нужный вам размер, а также подрамник (для чего он нужен, читаем тут: http://bagetmaster.com.ua/podramniki/), паспарту (оно может быть квадратным, прямоугольным, круглым). Картину натянут опытные специалисты, оформят ее в рамку и закроют стеклом. Вам же останется самая ответственная часть - подарить ее, либо найти подходящий гвоздь на вашей стене.

Украсить стену можно не только вышивкой в рамке. Если картинка вертикальная (а особенно, если она имеет, например, японские мотивы), сверху и снизу можно подшить края и вставить по бамбуковой (или другой декоративной) палочке. Сверху к палочке привязать шнурок и повесить в виде свитка на стену.

Нередко вышивки служат не только для украшения стен. Отлично смотрятся вышивки на одеяле, которое может быть собрано из нескольких похожих мотивов. Это может быть детское покрывальце или скатерть, салфетка. Есть множество очень красивых схем юбочек для  новогодней елки, вышитых на пластиковой канве елочных игрушек, магнитов для холодильника. На пластиковой канве можно также вышить детали, которые потом собираются в домик (а то и целый замок) с лампочкой внутри - получается забавный ночник.

Очень интересно смотрится вышивка на различных деталях одежды, делая ее особенной и неповторимой, а также на сумках и других аксессуарах. Иногда вышивка служит интересным фоном для часов.

Как видите, вариантов приложения для вашей творческой фантазии масса. Поищите в сети Интернет, придумайте сами. Удачных вам воплощений!

14/08/2014
21:07
nima