Вязать вручную все еще модно!вязать вручную все еще модно!

Вязать вручную все еще модно!


пряжаНесмотря на то, что ручное вязание является одним из древнейших видов рукоделия, оно не утратило соей популярности и распространённости в современном мире. Сегодня с полной уверенностью можно утверждать, что наступил пик моды вязаных вещей и предметов. Пройдя очень длинный путь, ручное вязание становилось всё более совершенным и разнообразным. Современные рукодельницы вяжут не только одежду, но и разнообразные аксессуары, предметы интерьера. В столь широкой популярности этого увлекательного вида рукоделия нет ничего удивительного. Ведь ручное вязание практически не имеет пределов совершенства и предоставляет возможность для широкого полёта фантазий и творческой мысли. Порой даже охватывает удивление и изумление, как вовсе не сложные и однообразные движения таких незатейливых инструментов, как крючок и спицы, рождают разнообразные узоры, гладкие и фактурные полотна, ажурные переплетения.

Разнообразие узоров и вязаных мотивов является практически неисчерпаемым, ведь каждая рукодельница, владея базовой техникой и основными приёмами вязания и, несомненно, долей фантазии может изобретать узоры на свой индивидуальный вкус и усмотрение. А разнообразие пряжи на официальном сайте "Семеновская пряжа", например, позволяет разыграться вашему воображению. Именно это делает каждое вязаное изделие эксклюзивным и неповторимым, что, безусловно, очень ценится в современном мире.

Но не правильно будет говорить о вязании, только как о конечном результате, выражающемся в создании красивых изделий. Большинство рукодельниц привлекает сам процесс вязания, являясь их хобби, и своего рода отдыхом. Ведь постоянные эксперименты над сочетанием петель, изменения плотности полотна, подбор необходимых оттенков пряжи, поиск уже готовых и разработка своих собственных схем вязания удовлетворяют разного рода творческие потребности человека. Очевиден и терапевтический эффект ручного вязания. Ведь ритмичность и специфичность движений успокаивают нервную систему, даёт умиротворение, успокоение, настраивает на творческий подъём, что является очень актуальным, ввиду огромной подверженности современного человека различного рода стрессам.

Всё это объясняет стремительно растущую популярность ручного вязания как вида ремесла. И доказательством, служит то, что даже голливудские звёзды предпочитают вязаные изделия и даже изготавливают их сами, а известные кутюрье всё чаще и чаще используют их в своих коллекциях.

01/08/2014
09:58
nima