Свадьба – память на долгие годысвадьба – память на долгие годы

Свадьба – память на долгие годы


Одним из важнейших и наиболее торжественных событий в человеческой жизни является свадьба. Многие, если не все молодожёны относятся к этому событию именно как к праздничному, мало задумываясь о юридических последствиях вступления в брак.

Да и мы говорить об этом сегодня не будем. Эта тема серьёзная, неторжественная. А душа требует праздника. И хочет, чтобы этот праздник сопутствовал молодожёнам всю их совместную жизнь. Чтобы как в сказке – «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Впрочем, даже не так – чтобы просто жили долго и счастливо, радовались детям, внукам и правнукам. И могли всем им не только рассказать о самом счастливом дне в своей жизни, но и показать его. Конечно,  тут вам понадобится профессиональный свадебный фотограф.

Сама свадебная церемония, как правило, состоит из двух или трёх этапов.

Первый этап – это государственная регистрация вступления в брак, посещение загса или Дворца Бракосочетания. На красивых машинах, отдельно подъезжают жених и невеста. Входят в торжественно украшенный зал, где звучит марш Мендельсона и слова «именем Российской Федерации», составляется актовая запись, которая скрепляется гербовой печатью и подписями новобрачных. После этого новобрачные надевают один другому обручальные кольца. Всё, новая семья появилась на свет. Во время этой достаточно короткой процедуры каждое действие фиксирует для истории фотограф загса и специалист, приглашённый из агентства. Причём не только на фото, но и на видео.

Второй этап (если он присутствует) – это выезд на пленэр, к памятникам, где молодые возлагают цветы павшим героям или просто посещают красивые места, где опять просят их запечатлеть «на память».

Третий этап – это свадебный пир. Именно эта часть свадебного торжества наиболее содержательна и зрелищна. Многочисленные поздравления, тосты и подарки, пожелания молодым, шутливые игры, похищение и выкуп невесты, масса всего забавного, красивого и интересного, а также запоминающегося, благодаря работе ведущего праздника. Все это тоже хочется запомнить и повторить. И здесь на помощь приходит фотограф-профессионал, который, как райская птица Сирин, появляется на пиршестве и в подробностях зафиксирует это действо.

Есть, правда, ещё один этап – это уединение молодых в опочивальне. Но в данном случае услуги фотографа оказываются невостребованными. В этой ситуации более уместна не птица Сирин, а обычный, вполне земной и немного сказочный аист.

А стараниями фотографа вы получите фото и видео, которое вы сможете показывать своим детям. Тем, которых вам обязательно принесёт аист.

08/07/2014
11:57
nima