Какой водонагреватель выбратькакой водонагреватель выбрать

Какой водонагреватель выбрать


В современном мегаполисе летом периодически происходит отключение горячей воды и перед потребителями возникает вопрос: чем же ее нагреть? Можно по старинке нагревать воду на плите, но в случае если у вас нет газовой плиты, а только электрическая, то расход на энергопотребление резко возрастает.

В наши дни актуальным становится использование электрических водонагревателей. Водонагреватели можно разделить на две группы: проточные и накопительные. Накопительные нагреватели по размерам намного превосходят проточные.

В проточном водонагревателе вода проходит по трубе, в которой распологается нагревательный тэн, и из крана вытекает уже горячая вода. В таком водонагреватели нет накопительной емкости, он нагреванию подвергается только та вода, которая через него проходит. Для того чтобы нагреть большой объем воды, пригодный например для приема ванны, необходимо устанавливать нагреватели мощностью от 3 до 27 кВт, что может выдержать далеко не вся электропроводка. Вследствие этого, для мощных водонагревателей, лучше делать отдельную проводку с отдельной автоматической защитой.

Накопительные водонагреватели различаются по объему нагреваемой емкости. Они могут быть объемом как 5 литров, так и на 150. Накопительный водонагреватель заполняется холодной водой и нагревает воду тэном до заданной температуры от 350 до 850, после чего отключается. Ставя подобный водонагреватель, можно не волноваться за проводку, так как средняя мощность таких аппаратов достигает 2 кВт. Нагрев происходит постепенно, что приводит к уменьшению затрачиваемой электроэнергии. Нагреватель можно включить заранее, что бы к нужному моменту вода уже была горячей.

Для защиты от накипи, тем более если вода у вас жесткая, то перед тем как запускать воду в аппарат желательно ее очистить, для этого можно применить специальные фильтры, которые снизят степень жесткости воды. Если такими средствами не пользоваться, то периодически чистить тэн придется вручную.

Устанавливают проточные водонагреватели обычно в декоративном шкафу, а панель управления устанавливают отдельно, в «шаговой» доступности. Накопительные нагреватели по типу установки делят на настенные, встраиваемые и напольные. Для таких нагревателей необходимы специальные кронштейны (обычно идут в комплекте), так как они должны удерживать не только собственный вес, но и вес воды в баке.

В наших российских условиях в самый неподходящий момент отключают не только горячую воду. Многие из нас сталивались с тем, что как только отключают центральное отопление, тут же на улице холодает и дома становится весьма неуютно от холода. Для таких случаев можно использовать фанкойл для отопления. Система кондиционирования фанкойлами поможет вам поддерживать в доме комфортную для вас температуру.

16/06/2014
18:37
nima