Натяжные потолкинатяжные потолки

Натяжные потолки


Prime HouseВ настоящее время системы натяжных потолков считаются одним из наиболее популярных видов отделки, и если прежде эти системы считались признаком состоятельного ремонта, то сегодня их возможно встретить и у обычных граждан со средним достатком.

Данная система имеет как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести установку, которая может выполняться в помещениях с любой высотой, прячет все дефекты потолка, вентиляционные трубы и электрическую проводку. Несомненно, основным преимуществом является огнестойкость и водоустойчивость, полотно может выдерживать до 100 л воды на м2. С помощью специалиста возможно воду слить и после просушки потолка восстановить пленку. Натяжной потолок способен удерживать тепло в помещении, а также выполнять функции шумоизоляции. Цветовая гамма удовлетворит запросы даже самого взыскательного покупателя. Срок службы такого потолка более 10 лет.

К минусам можно отнести высокую стоимость таких потолков, и то, что их легко повредить любым острым предметом, особенно в процессе монтажа. Впрочем, если цену такого потолка пересчитать на количество лет, которые он служит, то цена окажется не такой уж и высокой.

Потолки из виниловой пленки монтируют, разогревая полотно газовыми пушками до определенной температуры, после чего пленка становится мягкой, и ее растягивают на смонтированный предварительно профиль.

Бывают глянцевые, матовые и сатиновые. У глянцевой поверхности зеркальное отражение, благодаря которому комнату можно визуально расширить, но и швы на таком потолке видно больше. Матовые поверхности считаются более классическими, на них не видно не отражений, ни бликов. Сатиновые потолки имеют легкий перламутровый оттенок, благодаря отражаемому свету.

Тканевые потолки являются бесшовными, у них большая прочность в сравнении с пленочными. Материал из которого изготавливают полотно является экологически чистым и пропускает воздух. Так как такие потолки не эластичные, то при затоплении не выдержат большого количества воды. Из-за пропитки ткани специальными веществами потолки могут быть выполнены только в матовом варианте и цена на них выше, чем на пленочные. Полотно тканевых потолков производят шириной до 5 метров и не требует подгонки, что подходит практически для любого помещения. Для монтажа не используют нагрев, а фиксируют полотно в монтажном профиле, после чего лишнее срезают. Тканевые потолки обладают повышенной шероховатостью, что делает их менее практичными, так как загрязнения удалять с такого потолка сложно.

10/06/2014
17:42
nima