Мантоварка: универсальная посуда для любителей здоровой пищимантоварка: универсальная посуда для любителей здоровой пищи

Мантоварка: универсальная посуда для любителей здоровой пищи


Кулинарные предпочтения россиян очень разнообразны. Если мы можем говорить о французской или итальянской кухне как традиционных предпочтениях в еде французов и итальянцев соответственно, то кухня наших соотечественников отличается большей космополитичностью. На наших столах вполне обыденно смотрятся украинский борщ и шведские фрикадельки, итальянская пицца (с некоторыми отечественными вариациями) и суши, бурятские позы и среднеазиатские манты.

Российская кухня легко вбирает в себя наиболее интересные и простые блюда иных традиционных кухонь. Однако далеко не все хозяйки, предпочитающие угощать своих домашних теми же мантами, правильно их готовят. Ведь для получения аутентичного вкуса блюд требуется не только полностью соблюдать рецептуру приготовления, но и пользоваться правильно подобранной посудой. В частности, для приготовления настоящих мантов стоит купить мантоварку, которая позволит приготовить манты правильно.

Классической мантоваркой считается паровая кастрюля, состоящая из нескольких ярусов. Если у вас небольшая семья, можно обойтись мантоваркой с двумя ярусами, но более оптимальной будет мантышница (еще одно из названий мантоварки) с тремя-четырьмя ярусами. В таком случае вы всегда будете готовы к приему гостей. Есть, конечно, сегодня в магазинах и очень компактные модели с одним ярусом, но они подойдут только для нелюдимых холостяков, так как в них можно приготовить одновременно лишь одну порцию мантов.

Адепты строгого соблюдения всех традиций приготовления мантов настаивают на приобретении мантышницы с поддоном, который пропускал бы пар. Однако далеко не каждая кухня позволит содержать многочисленные наборы специализированной посуды, поэтому мы бы порекомендовали мантоварку, которая обладает двусторонним съемным поддоном. Только такая конструкция позволит использовать мантоварку для приготовления блюд на пару и в собственном соку. И не забывайте, что стоит приобрести мантоварку с многослойным дном, которое позволит более равномерно нагревать манты.

Наиболее популярной среди россиян сегодня считается мантоварка, сделанная из пластика, однако подобный тип мантышницы считается непрактичным, так как пластик утрачивает свои свойства через несколько лет после начала эксплуатации. Лучше приобрести мантышницу из нержавеющей стали (тем более, что интернет магазин посуды предлагает их по очень интересной цене). Стальные мантоварки способны прослужить вам не один десяток лет. За ними намного проще ухаживать, чем за пластиковыми изделиями. Крышка должна быть сделана из закаленного стекла, так как обычное стекло может легко треснуть при высоких температурах во время приготовления пищи.

Мантоварка, как показывает опыт многих счастливых обладателей этой специфической посуды, позволяет не только готовить манты или иные схожие блюда, но также делает возможным приготовления широкого ассортимента блюд на пару. Поэтому для сторонников здорового питания подобная посуда на кухне считается необходимой.

09/06/2014
18:05
nima