Выбираем соковыжималкувыбираем соковыжималку

Выбираем соковыжималку


Не всегда покупка готового сока в магазине может оказаться удачным решением с точки зрения здоровья и экономии. Такой «сок» в лучшем случае может оказаться нектаром с большим добавлением искусственных заменителей сахара, консервантов и небольшого количества натуральных компонентов. Чтобы не рисковать собственным здоровьем, разумно своевременно обратить внимание на различные версии соковыжималок, продающихся на отечественном рынке.

Если нужно заполучить сок из моркови или яблока, разумно обратить внимание на центробежные соковыжималки, внутри которых крутится терка на большей скорости. В силу того, что терка изготавливается из нержавеющей пищевой стали, срок ее эксплуатации высок. После обработки, готовое фруктовое пюре поступает в специализированный сепаратор (сетчатый фильтр), изготовленный в виде цилиндра или конуса. В данных видах фильтров все волокна остаются внутри, тогда как наружу выходит очищенный от мякоти сок.

Но степень очистки может встречаться разной. Если приоритетом стоит прозрачность сока, разумно выбирать вариант с сепаратором в виде цилиндрового сетчатого фильтра. Сок выжимается практически полностью. Единственный недостаток – фильтр придется каждый раз очищать вручную. Конусообразный фильтр-ситечко, в свою очередь, хоть не способен гарантировать на выходе кристально чистый сок (порой это не нужно), но имеет другую полезную опцию – он способен самоочищаться.

Данные типы соковыжималок на выходе гарантируют большое количество выжатой массы, которую можно не выбрасывать, а использовать, к примеру, для выпечки…

Центробежные соковыжималки не всегда могут оказаться идеальными для тех случаев, когда нужно получить сок с фруктов, имеющих косточки, к примеру, абрикоса, персика или смородины…

В данном случае наиболее оптимально будет выбрать прекрасно зарекомендовавшие себя прессовые соковыжималки, в которых все фрукты вначале поступают в широкий желоб и далее соскальзывают в нижний пластиковый поддон. Все остальное считается делом техники – сверху начинает давить мощный электрический пресс, который и выжимает всю мякоть до конца.

Для получения сока из грейпфруктов, апельсинов или лимонов, желательно останавливать выбор в пользу специализированных цитрусовых соковыжималок. Принцип их действия относительно прост: плод разрезается пополам и насаживается на быстро крутящуюся насадку, выполненную из прочного пластика. Последняя деталь способна выкрутить большую часть сока из цитрусовых плодов. Но отнюдь не всегда можно покупать такой тип соковыжималки отдельно. Можно (и нужно) обращать внимание на современные версии кухонных комбайнов, в которых часто имеет дополнительная опция в виде пластиковой насадки.

Выбирая соковыжималку, важно обращать внимание на принцип подачи сока. Если соковыжималка будет иметь прямую подачу сока непосредственно в чашку, то поможет существенно сэкономить свободное пространство на кухонном столе. И наоборот, если наблюдается достаточно много места на столешнице кухонного гарнитура, разумно купить такую версию соковыжималки, в которой будет иметься встроенный пластиковый контейнер, предназначенный для полученного сока.

Выбирая кухонную и бытовую технику, будь то соковыжималка или холодильник, предварительно изучите все возможные технические характеристики нужного прибора, определившись с целью его приобретения. Ведь далеко не всегда самое дорогое - самое лучше. Часть функций могут вам вообще не пригодиться. Но и брать то, что не будет удовлетворять вас по функциональности и качеству, хоть и будет совсем дешевым, тоже ни к чему. Подходите к выбору разумно!

26/05/2014
10:29
nima