Выбираем одежду для спортивных занятий: не только комфорт, но и красота!выбираем одежду для спортивных занятий: не только комфорт, но и красота!

Выбираем одежду для спортивных занятий: не только комфорт, но и красота!


Итак, вы решили начать новую жизнь и заняться, наконец, спортом? Или вы уже давно посещаете спортзал или бегаете по утрам, а может быть и предпочитаете велосипедные прогулки? Так или иначе, вопрос подходящей одежды для занятий для вас является весьма актуальным.

Подходящая одежда для спорта должна не только не стеснять ваших движений, выводить влагу. Вы должны в ней себе нравиться! Это очень важный фактор, являющийся одной из многочисленных мотиваций для занятий спортом. Вы можете надеть красивый спортивный костюм или комбинезон женский купить и смотреть на себя в зеркало с удовольствием, чувствуя, что вы стройнеете и хорошеете, покоряя беговую дорожку. Кстати, если есть возможность, на тренировке лучше вставать перед "оптимистичным" зеркалом, которое слегка вытягивает и вы кажетесь себе в нем стройнее. Да, это в какой-то мере самообман, но ваше настроение повышается и вы с большим удовольствием и рвением занимаетесь. Если же все занятие вы проводите с настроем "Я толстая уродина!", то подсознательно вы можете себя программировать на то, что в спортзале вам плохо и гораздо сложнее потом настроиться на следующие занятия. Пусть занятия спортом приносят вам радость!

Занимаясь танцами, вы можете надеть не обычные лосины и футболку, а специальные эластичные брюки с юбочкой, яркое болеро или стильный костюм. Почувствуйте себя балериной или звездой танцзала. Можно также сшить специальный костюм, который скроет ваши проблемные зоны и откроет то, что вы не боитесь демонстрировать.

Обратите внимание на специальные топы, поддерживающие и фиксирующие грудь, на футболки, подтягивающие ваш животик. Балахон, якобы скрывающий вашу фигуру, вовсе не является лучшим вариантом спортивной одежды. Вы лишь будете выглядеть в нем еще больше, а заниматься в такой одежде не очень удобно, особенно когда принимаете позу вниз головой и футболка предательски начинает задираться. Вам необязательно держать живот открытым, даже если вы занимаетесь танцем живота, но и под одеждой вы и, тем более ваш тренер должны видеть движения, которые вы делаете. Слишком свободная одежда скрывает эти движения и вы можете делать совсем не то, что нужно и тренер может это не заметить. Особенно это касается новичков, которые еще не совсем разобрались с техникой.

Некоторые спортсмены говорят о том, что им все равно в чем заниматься, надевают одежду, которую не жалко. Может быть, такой подход и подойдет мужчинам, но это совершенно не для женщин! Женщина всегда должна нравиться и окружающим, и себе. Тем более, что в спортивном зале, как правило, всегда есть зеркала, глядеть в которые мы должны с удовольствием, а не с досадой и сожалением.

04/05/2014
09:37
nima