Основные правила при занятиях стретчингомосновные правила при занятиях стретчингом

Основные правила при занятиях стретчингом


Стретчинг - это упражнения на растяжку, которые делают наши мышцы тонкими и гибкими. К примеру, для тех, кто занимается танцами, упражнения, предназначенные для растяжки, очень важны, так же как и силовые упражнения, упражнения на выносливость, занятия на сохранение равновесия. Мы дадим вам некоторые рекомендации для подобных занятий стретчингом. Приведены советы о том, как сделать каждое занятие на растяжку достаточно продуктивным.

Для начала надо сделать занятия стретчингом четкими и регулярными, стараясь постоянно использовать следующие базовые познания, приведенные ниже. Можно делать также ряд упражнений, предназначенных для растяжки на шпагат, которые можно найти в женском онлайн-журнале http://neowomen.com.ua/. Итак, основные принципы, которых следует придерживаться, занимаясь растяжкой:
  1. Постановка корпуса. В момент стретчинга шея обязана оставаться длинной, как бы вытягивая корпус тела. Голова глядит ровно вперёд, плечи максимально развёрнуты и тянутся вниз. Удерживайте ровно таз в таком положении, При этом ноги максимально вытягивайте. Правильное расположение таза и корпуса улучшает растяжку и помогает избежать какой-либо травмы. Совет: при возможности старайтесь делать стретчинг у зеркала.
  2. Дыхание. Стретчинг станет значительно результативнее, если во время занятия дыхание будет равномерным и глубоким. Главные правила дыхания при стретчинге состоят в том, чтобы большой вдох делался в момент подготовки, ну а выдох при растяжке мышц или при увеличении глубины растяжки. Похожего рода дыхание надо применять во всех упражнениях для растяжки. Совет: старайтесь делать вдох носом, втягивая воздух как бы изнутри, только не грудью и плечами. Выдох производите через рот.
  3. Разогрев. Неразогретые мышцы менее гибки, следственно не стоит исполнять стретчинг на холодные мышцы. Перед тем, как приступить к растяжке можно немножко подвигаться под музыку - произвести легкую разминку. Либо можно легко, но активно походить или побегать. Также прекрасно подойдут для этого неторопливые приседания (плие) 3-5 минут.
  4. Совокупный подход. При упражнениях на растяжку уделяйте внимание каждой группе мышц своего тела. Игнорирование каких-нибудь мышц может привести к появлению зажимов или вообще к всеобщей асимметрии. Нужно осознавать, что ягодичные мышцы и мышцы бёдер требуют большего количества времени на растяжку, в то время как остальные группы мышц обычно следует удерживать от 15-30 секунд за один раз, число подходов меняется от 3 до 5. Во время регулярной растяжки добивайтесь абсолютного расслабления мышц. После того, как произойдет полное расслабление в одном положении, старайтесь сделать тоже самое, только опускаясь немножко глубже.

01/05/2014
07:53
nima