Леопардовые мотивы в интерьере помещениялеопардовые мотивы в интерьере помещения

Леопардовые мотивы в интерьере помещения


Время от времени в моду, в том числе и в ту, которая касается стилей интерьера, входят и возвращаются различные животные принты, которые привлекают своей хищностью, экстравагантностью и, конечно, неординарными звучаниями. Между тем далеко не все решаются на то, чтобы украсить свой интерьер такими необычными элементами декора. Но не стоит бояться этого и отказываться из-за страха все испортить. Стоит знать лишь несколько несложных правил, чтобы при помощи леопардовых деталей придать своему жилищу привлекательный и уютный вид.

Итак, леопардовое оформление в интерьере — это один из самых популярных узоров, причем не только для оформления помещения, но и в одежде. С леопардовым принтом может быть текстиль, драпировка, разные декоративные предметы и элементы. Такие пятнистые вещи могут сделать сдержанный интерьер более разнообразным, а в ярком и красочном стиле свяжут все акценты между собой. Самое важное, что здесь нужно знать — это соблюдать пропорции. Ведь леопард — это активный принт, который не терпит перебора. То есть данный рисунок не должен доминировать над остальными цветами.

Можно использовать леопардовый принт в его классической вариации — это плед данной расцветки, подушки, постельное белье, фотообои, картина, фотографии и панно. Такие элементы и предметы сделают интерьер более оригинальным, при этом не перегружая его. Компании, занимающиеся продажей постельного белья, как правило, предлагают различные варианты принтов в леопардовой расцветке, в том числе и 3D-белье.

Стоит отметить, что леопардовая расцветка может быть представлена и в других вариациях. Между прочим, она не всегда состоит из натуральных цветов меха животного. Например, в такой леопардовой текстуре может быть серый, розовый и фиолетовый цвет. Поэтому такую цветовую палитру можно вписать почти в любой интерьер. А если стены и мебель бежевого или кремового оттенков, то лучше выбрать для этого натуральные цвета шкуры леопарда. Прекрасно впишется такой принт и в светлый белый интерьер.

Что касается смелых и кричащих розовых и фиолетовых цветов в леопардовом принте, то они гармонично впишутся в интерьер, где присутствуют яркие цвета. В качестве подсказки и вдохновения здесь можно использовать природу тропиков, где животный и растительный миры пестрят различными цветами. И здесь вовсе не надо бояться того, что получится безвкусный интерьер. Нужно лишь уравновесить все это одним преобладающим цветом, в качестве которого можно взять оттенок штор или стен. Именно этот цвет и станет фоном для остальных.

12/04/2014
08:06
nima