Косметические обертывания: особенности и противопоказаниякосметические обертывания: особенности и противопоказания

Косметические обертывания: особенности и противопоказания


Среди многочисленных способов поддержать в тонусе свой внешний вид косметические обертывания занимают место лидера. Подобные процедуры сегодня использует практически каждая женщина, причем, в отличие от недавнего прошлого, для обертывания можно применять профессиональные средства, а не только продукты «домашнего творчества».

Для косметического обертывания применяются самые разнообразные средства, которые отличаются друг от друга основой. Наиболее популярной основой считаются грязи, содержащие в себе настоящий кладезь полезных веществ. Распространены также кремы и гели на основе трав и масел, кофе и шоколада, фруктов и меда. Многие женщины также предпочитают производить домашние обертывания с использованием основы из водорослей.

Каждая из основ имеет свои преимущества. Выбор косметики для процедуры обертывания стоит делать с учетом цели, которой вы хотите достичь. Возникло желание взбодрить кровообращение в теле? Тогда покупайте травяные косметические средства, наиболее подходящей основой для нормализации кровообращения, по мнению косметологов, является зеленый чай. При желании помочь коже напитаться витаминами после тяжелой зимы рекомендуется использовать кремы и другие средства на фруктовой основе. Кофейные маски отлично подойдут тем из нас, чья кожа имеет проблемы с обменом веществ. Косметика на медовой основе позволит вам омолодить кожу.

Одной из целей, которую хотят достичь женщины, применяющие косметические обертывания, является, конечно же, борьба с целлюлитом. Для этого лучше использовать косметику, в состав которых входят водоросли или экстракты коры ивы и плюща. Рекомендуют косметологи также для этих целей кремы на основе масла жожобы или эфирных масел лимона и мяты. Эти средства, кстати, вы можете найти в широком ассортименте в интернет-магазине профессиональной косметики MIRACLE-SPA.ru. Там же можно приобрести дополнительные средства и инструменты для любой женщины. Например, Babyliss PRO плойка-стайлер, которая продается в этом магазине, позволит легко привести утром прическу в порядок.

Но вернемся к косметическим обертываниям. Стоит сказать, что обертывание, как и любая косметическая процедура, может быть противопоказана при наличии определенных проблем со здоровьем. Наличие новообразований на коже неизвестной природы – одно из противопоказаний для обертывания. Вам лучше будет проконсультироваться с врачом по этому поводу и использовать обертывания лишь после разрешения медика. Разнообразные сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с почками, варикоз – предварительная консультация с врачом тоже не будет излишней. Внимательно следите за своим самочувствием во время и после процедуры, при любых недомоганиях прекратите использовать обертывания и обратитесь к врачу.
 

26/03/2014
17:34
nima