Малосолевая диетамалосолевая диета

Малосолевая диета


Малосолевая диета – это диета, о которой часто упоминают почти все диетологи. С помощью нее возможно за некоторое количество дней без ущерба для организма вывести воду из него, также такая диета считается профилактикой ожирения. Данная диета наиболее щадящая, по сравнению с бессолевой диетой. И, конечно, будет замечательно, если малосолевая диета останется навсегда в рационе, тогда ее результат закрепится на длительное время, а никак не на пару дней.

Диета с пониженным употреблением соли очень эффективна и полезна людям с повышенной массой тела, нередко страдающим повышенным артериальным давлением. Однако рекомендовано использовать ее и без сопутствующей гипертонии.Основным моментом данной диеты является крайне малое употребление соли. Количество потребленной соли не должно быть больше 2-4 грамм в сутки. А для того, чтобы блюда оставались вкусными, отлично подходят сушеные морские водоросли, зелень петрушки, чеснок.

Стоит упомянуть, что соль также входит в состав томатной пасты, майонеза, хлеба и потому данные продукты рекомендуется исключить из вашего меню. Исключить также следует макароны, кондитерские изделия, сахар, специи, острые и кислые блюда, разные соления, копчености, арбузы, крупы.

Какого-то строгого расписания для малосолевой диеты нет. Его любой выбирает для себя отдельно, беря во внимание собственные предпочтения, включая туда только блюда с низким содержанием соли. Допустимые продукты: овощи, овощные супы, не очень жирные виды мяса, яйца, творог, кофе, чай (лучше зеленый). Чтобы достигнуть наибольших результатов, а также закрепить их во время малосолевой диеты, раз в день нужно принимать контрастный душ: 30 секунд прохладной воды, 30 секунд горячей.

Совсем исключать соль из рациона нежелательно, но можно заменить обычную натриевую соль солью с пониженным содержанием натрия, с добавлением калия, магния, йода. Кстати, калий способствует выведению лишней жидкости из организма. Такого рода диета поможет щадящим образом сбросить 1-2 килограмма лишнего веса за счет жидкости. Однако пить воду во время диеты нужно и довольно много. Ведь вода промывает организм, но за счет пониженного содержания соли в питании эта вода будет легко выходить из организма, не создавая отеков. Обратите внимание на то, что пить нужно именно чистую воду и не в коем случае не сладкие напитки, которые, наоборот, способствуют накоплению жидкости в организме.

Одной из наиболее здоровых является протасовская диета, которая также основана на употреблении большого количества овощей с ограничением углеводов и ограниченного количества белковых нежирных продуктов. Однако совсем отказываться от сложных углеводов не стоит, так что эта диета, как и многие другие должны носить временный характер.

20/03/2014
12:46
nima