Подготовка к приему солнечных ваннподготовка к приему солнечных ванн

Подготовка к приему солнечных ванн


Солнечные ванны, которые может принимать каждая сибирячка весной и летом, являются важной составляющей частью общеукрепляющих процедур. Промозглая зима и суровая осень наносят серьезный удар по состоянию человека, поэтому с первыми теплыми солнечными днями стоит задуматься о приеме солнечных ванн.

Чем полезны солнечные ванны? Самая главная польза от них заключается в стимулировании выработки в организме витамина D, который позволяет ему определять содержание кальция и фосфора, двух веществ, которые очень важны для нормального функционирования организма. Кроме того, под влиянием солнечного света начинают усиленно вырабатываться гормоны, жизненно необходимые для нормальной работы организма. Пребывание на солнце позволяет улучшить работу иммунной системы и стимулирует сердечно-сосудистую систему. Как показали многочисленные опыты, недостаток солнечного света угнетающе действует на психику человека, так что солнечные ванны могут пригодиться и тем, кто испытывает постоянный психологический дискомфорт.

Первый совет тем, кто решил использовать солнечные ванны для укрепления своего организма: не увлекайтесь. Как и многие оздоровительные процедуры, укрепление сил при помощи приема солнечных ванн может нанести непоправимый вред организму человека, если не соблюдать режим пребывания на солнце. При наступлении теплых солнечных дней привыкайте к большому количеству света постепенно. Кстати, к быстрой адаптации организма к солнечному свету может помочь и посещение косметологии в Марьино, либо в ином месте, где вашу кожу подготовят к массированному воздействию солнечных лучей.

Накануне наступления «солнечного сезона» стоит заранее подготовить и свою косметичку. Купите специальную косметику, которая содержит ультрафиолетовые фильтры. Сегодня на рынке представлено множество типов помад, кремов с подобными добавками. Подбирать косметику с ультрафиолетовыми фильтрами стоит согласно определенным показателям. Обратите внимание на индекс SPF, который указывается на упаковках косметики. Думаем, вы точно знаете, через сколько минут после пребывания на солнце ваша кожа начинает краснеть. Это время нужно умножить на SPF – так вы узнаете, сколько времени можете спокойно пребывать на солнце, если воспользуетесь данной косметикой. Кроме того, в вашей косметичке обязательно должны быть увлажняющие средства, которые помогут вам после принятия солнечных ванн восстановить содержание влаги в коже. И не забывайте применять косметические средства, содержащие антиоксиданты: солнечный свет, увы, не только стимулирует полезные процессы, но и способствует старению кожи, которому можно эффективно противостоять. Сформировав необходимый набор косметики, вы можете быть уверены в пользе солнечных ванн.
 

04/03/2014
17:08
nima