Модные тенденции в стиле кантримодные тенденции в стиле кантри

Модные тенденции в стиле кантри


Современная мода базируется на уже готовом фундаменте модных тенденций. Ведь всё новое, как известно, это хорошо забытое старое. Чтобы создать уникальный образ, не обязательно приобретать последние достижения модельеров. Можно попробовать использовать уже имеющиеся в гардеробе элементы одежды.

Одежда в стиле кантри вполне обычная, не требующая дорогих украшений и отделок. Для неё характерна простота и свободный покрой, многоярусность и многослойность. Несмотря на то, что с каждым годом мода становится всё сложнее, многие кутюрье создают свои коллекции из нарядов, символизирующих деревенский образ жизни. Именно оттуда появились клетчатые рубашки, кожаные куртки с бахромой, мягкие ботиночки на шнуровке, джинсы с накладными карманами, шейные платки, широкополые шляпы и многое другое.

Для пошива одежды используются ткани из прочных и износоустойчивых материалов: кожи, замши, льна, хлопка. Очень популярна ручная вязка.

Одежда в стиле кантри универсальная, сочетаемая со многими другими стилями. Например, с романтическим. Кожаные брюки или джинсы очень мило смотрятся с белой блузкой, отделанной кружевами. Простое ситцевое платье в «горошек» и изящные босоножки.

Очень привлекательны модели с использованием элементов фольклора: вышивка, орнамент, отделка в стиле «пэчворк». Оригинальную и красивую машинную вышивку недорого можно заказать в специализированной студии, где вам помогут подобрать подходящий рисунок и сделать вашу вещь особенной.

Аксессуары для стиля кантри.


Как и любой стиль, кантри, имеет свои «визитные карточки». Это, прежде всего бахрома, которая нашивалась на одежду, на сумочки, на обувь. Далее, это широкий, с тяжёлой пряжкой ремень, шейный платок, «ковбойская шляпа».

Обувь должна быть на небольшом, но удобном каблуке. Обычно это замшевые с бахромой сапоги, сапоги с широким голенищем. В коллекциях многих модельеров можно встретить сандалии на танкетке.

Так как кантри присуща природная направленность, то украшения должны быть натуральными: из дерева, камня, кожи, серебра. Здесь неуместными будут дорогие украшения и «кричащий» макияж.

Наиболее приемлемые для стиля кантри цвета одежды: бежевый, чёрный, коричневый, голубой, красный, зелёный.

Кантри идеально подходит для прогулок за городом, верховой езды и, как альтернатива, для ежедневного применения.

Кантри невозможно определить национальность. В каждой стране свои элементы кантри стиля. Модельерам достаточно даже использовать один какой-то элемент в деревенском стиле.

Будьте стильными, но не переусердствуйте!

27/02/2014
14:20
nima