Депиляция против эпиляции: шугаринг или лазер?депиляция против эпиляции: шугаринг или лазер?

Депиляция против эпиляции: шугаринг или лазер?


Стремление женщин иметь гладкую кожу, без каких-либо волосков, объясняется достаточно просто: традиционные представления в различных обществах о женщинах и мужчинах четко разделяют людей разных полов, приписывая им разные атрибуты, в качестве которых обычно выступают стандартные половые признаки.

Если у мужчин атрибутом их принадлежности к мужскому полу обычно выступает обильный волосяной покров на теле (либо борода и усы), то для женщин, наоборот, гладкая кожа и отсутствие волос на теле являются ярким признаком принадлежности их к прекрасной половине человечества. Поэтому не стоит удивляться популярности среди женщин самых разных процедур, таких, как шугаринг, позволяющих удалять волосы.

Сегодня существует множество типов удаления волос, которые делятся на две группы: депиляция и эпиляция. К первой группе относятся методы, целью которых является удаление стержня волос, который находится над поверхностью кожи. Бритье – это самый древний способ депиляции, с которым знакомы и женщины, и мужчины. Более жесткий (и даже жестокий) тип депиляции знаком всем женщинам, а мужчинами он считается как какой-то странный ритуал самоистязания. Речь идет, разумеется, о депиляции полосками воска, простой, но несколько болезненной процедуре. Шугаринг, о котором уже упоминалось выше, в последнее время стал постепенно входить в моду как особая, мягкая «персидская» процедура удаления волос, которая при постоянном применении позволяет сделать волосы незаметными за счет их истончения. Основной материал для этой необычной процедуры – сахарный сироп.

Эпиляция считается более эффективным способом удаления волос с тела, но в то же время она требует больше времени, либо очень болезненна. При помощи эпиляции волосы удаляются практически навсегда, так как разрушается не только сам волос, но и его корень. Делается это при помощи повреждения волосяного фолликула. Впрочем, иногда организм способен восстановить фолликул, поэтому ни один из методов эпиляции не дает полной гарантии на окончательное удаление волос с тела. Наиболее распространенным и привычным методом эпиляции считается электроэпиляция, зародившаяся еще в середине прошлого века. Разрушение фолликула происходит при помощи воздействия электрического тока на него. Если используется при таком типе эпиляции низкое напряжение, то фолликула разрушается за счет воздействия на нее высокой температуры. Если же применяется гальванический ток, то цель достигается при помощи химических реакций. Ток, который проходит между электродами, приводит к возникновению ионов гидроксила, которые в итоге и повреждают фолликулы. Сочетание этих методов не рекомендуется, так как на месте фолликул могут появиться рубцы. Не так давно стала использоваться для эпиляция методика, основанная на применении лазерного луча. Разрушение фолликула происходит при помощи его нагрева светом, но помогает такой тип эпиляции далеко не всем: седые, рыжие и светлые полосы продолжат свой рост. Самый новый тип эпиляции, фотоэпиляция, подходит уже для всех типов волос. Почему же женщины до сих пор предпочитают депиляцию, если можно раз и навсегда забыть про волосы на теле? Во-первых, эпиляция далеко не всем по карману. Во-вторых, и это самое важное, никто не может гарантировать, что после проведения эпиляции не проявятся какие-либо побочные эффекты. Поэтому вряд ли депиляция в ближайшее время сможет потерять свою популярность.
 

25/01/2014
18:41
nima