Байк-стиль возвращаетсябайк-стиль возвращается

Байк-стиль возвращается


Вы застали восьмидесятые? Время итальянского диско, Цоя, перестройки и гласности? Если застали, то помните, что тогда в моде было несколько стилей, но было также направление в одежде (и поведении), которое принято сегодня называть «контр-культурой». Одежда в панк-стиле, вызывающее поведение, полное неприятие «традиционных ценностей» - все это были основные внешние характеристики «контр-культуры».

Но среди ее носителей выделялась особо группа достаточно жестких по отношению к внешнему миру людей, которые отличались даже в своей среде, и отличались они, в том числе, манерой одеваться. Кожаные косухи, браслеты с металлическими шипами, ботинки на толстой подошве… Байк-стиль, имеющий в своем основании еще манеры и одежду первых американских байкеров, живших более полувека тому назад, был уделом достаточно узкой группы людей. В середине девяностых он постепенно сошел на нет. Сегодня же, судя по последним коллекциям одежды, байк-стиль возвращается, но он перестает быть уделом узкой группы людей, противопоставляющих себя обществу. Как и многие иные стили, байк-стиль возрождается, проявляя свои элементы в самых разных коллекциях современных модных домов.

Чтобы ходить в одежде, которая раньше была к лицу только байкерам, сегодня не нужно принадлежать к какому-то закрытому сообществу. Ведь купить куртку кожаную, которая явно напоминает одежду героев «Беспечного ездока», можно в самых популярных интернет-магазинах, и, умело играя со стилями, в ней можно будет прийти как на полуофициальные мероприятия, так и на безумные торжества, на которых каждый может выразить себя так, как ему хочется. Поклонники свободного стиля и те, кого замучила ностальгия по старым добрым временам, могут вздохнуть свободно: байк-стиль снова вернулся в повседневную одежду. Сегодня уже никого не будет шокировать наличие отдельных элементов из байкерского стиля в женском гардеробе. Они отлично могут комбинироваться с такими привычными предметами одежды как платье или леггинсы, джинсы или обычные зауженные брюки. Этот стиль привлекателен и тем, что не имеет никаких возрастных границ. В современной моде, когда при создании своего образа ценится в основном индивидуальность, наличие отдельных вещей из гардероба байкеров лишь обогатит ваш образ.

Кстати, тех, кто не любит засилье черного цвета, но уважительно относится к описанным выше особенностям гардероба, мы можем порадовать: ведь в наступающем сезоне вы сможете найти не только черные, но также коричневые куртки, что значительно увеличивает число различных комбинаций при подборе одежды.
 

19/01/2014
06:04
nima