Одень ученика!одень ученика!

Одень ученика!


Снова ученики вошли в классы. Хотелось бы сказать, что родители вздохнули спокойно, отправив своих чад за парты. Но это далеко не так. Как бы ни было удивительно, но первостепенной задачей, которую будут решать мамы и папы – это форма, которую оденет каждый маленький человечек. К сожалению, не обходит эта тема стороной ни одну школу. Уже около двухсот лет российские ученики примеряют на себя тот или иной фасон.

Сюртуки и мундиры девятнадцатого века имели почти военный вид. По цвету и внешнему виду такая форма придавала учащимся скорее вид маленьких солдат, что, безусловно, вносило в гимназическую жизнь строгость. Да и портфели были похожи на ранцы пехотинцев. Цветовая гамма варьировалась от синих до черных цветов. Довольно мрачная расцветка для таких молоденьких человечков.

Школьная форма девятнадцатого века для девочек мало отличалась от формы, которую носили в восемнадцатом веке. Удивительно, что платье из шерсти обычно коричневого цвета, носимое с фартуком еще более мрачного черного цвета продержались так долго в «школьной моде». Только по праздникам девочки имели возможность «разбавить» свой мрачный наряд и сменить черный фартук на белый. Не удивительно, что маленьким прелестницам так хотелось от этого наряда избавиться! Кроме как кружевными воротничками девочки не могли позволить себе украсить свою школьную одежду.

В двадцатом веке, как это ни показалось бы удивительным, модернизировалась школьная форма мальчиков, а не девочек. Только в восьмидесятые годы девочки надели юбки и блузки, а также добавились пиджаки и жилеты. Парадокс заключается здесь в том, что уже в девяностые годы школьную форму отменили по всей России!

Но прошло не так много времени, чтобы из памяти, если ни детей, то родителей, стерлись воспоминания об обязанности носить форму. Однако теперь одежда школьника не вызывает отторжения. Разнообразие фасонов – приятное новшество в данном направлении. В далеком прошлом осталась безликая «мода» для учеников. Радоваться этому или огорчаться? Как всегда на такой простой вопрос даст ответ опыт.

Было бы очень любопытно, если бы господа, отвечающие за то, как будет выглядеть современный школьник, обратились к знаменитым дизайнерам не только за консультацией, но и для того, чтобы они разработали единую форму для учеников. Пусть наши дети с радостью и гордостью носили бы свой «школьный мундир».

Чтобы процесс отглаживания школьной формы и другой одежды был легким и приятным, можно гладильный пресс купить и превратить глажку в удовольствие. Купить такой пресс, а также парогенератор или отпариватель, можно в компании "Чистая среда"
11/12/2013
10:13
nima