Лазерная эпиляция: мифы и реальностьлазерная эпиляция: мифы и реальность

Лазерная эпиляция: мифы и реальность


Среди многочисленных методов эпиляции самым новым, но в то же время наиболее эффективным, является лазерная эпиляция. В отличие от иных типов эпиляции, более традиционных, эпиляция при помощь лазера обеспечивает наиболее «чистый» тип удаления волос. Во время воздействия лазера на волос и волосяной фолликул кожа человека остается нетронутой, что позволяет рекомендовать этот тип эпиляции людям с чувствительной кожей. Вопреки распространенному мнению, лазерная эпиляция практически безболезненна: встроенная система охлаждения в лазерный аппарат позволяет снизить вероятность возникновения болезненных ощущений до минимума.

Впрочем, выбирая лазерную эпиляцию, не стоит считать ее чудесным средством, которое способно раз и навсегда решить проблемы с лишними волосами на теле без каких-либо серьезных проблем. Существует несколько распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции, которые, к сожалению, становятся причиной для разочарования в этой процедуре.

Заблуждение первое: проведение лазерной эпиляции позволяет навсегда избавиться от волос.

Реальность: полностью избавиться от лишних волос вам не поможет ни один вид эпиляции, включая лазерную. Отличие лазерной эпиляции от других типов этой процедуры заключается в том, что после проведения нескольких процедур значительно уменьшится количество волос, а оставшиеся волосы будут практически незаметны, так как станут очень тонкими. После проведения нескольких сеансов для поддержания кожи в необходимом состоянии нужно будет проводить лазерную эпиляцию примерно раз в год. Именно этим лазерная эпиляция и удобнее других типов удаления волос: она дает более явный эффект. К примеру, пользователи нашего сайта, которые посещали во время отпуска в Украине салоны http://lazer.in.ua/, отметили, что качество лазерной эпиляции было высоким, и проблема лишних волос на теле после нескольких процедур перестала быть актуальной.

Заблуждение второе: лишние волосы исчезнут сразу же после проведения эпиляции.

Реальность: лазер не способен за один прием уничтожить все волосы и волосяные фолликулы на теле человека. Он способен обеспечить быстрое удаление части волос, но часть волос останется на теле еще пару недель, так как лазер мог не полностью разрушить фолликулы и потребуется немного времени до их полного разрушения. Не торопитесь расстраиваться, если часто волос все же останется на вашем теле сразу после эпиляции: все же лазерная эпиляция действительно эффективнее других видов эпиляции, нужно всего лишь немного подождать.

Заблуждение третье: лазерная эпиляция абсолютно безболезненна.

Реальность: лазерная эпиляция может причинять боль, только эта боль не идет в сравнение с болевыми ощущениями, которые причиняют другие типы эпиляции. Настоятельно вам советуем не настраиваться на то, что боли не будет вообще. Все же порог болевых ощущений у разных людей может заметно отличаться. Кто-то может лечить зубы без обезболивания, а кому-то может причинить сильную боль укус комара. Рекомендуем перед процедурой настроиться на то, что болезненные ощущения могут быть. Если их не будет – замечательно. Если же вы испытаете некоторый дискомфорт во время процедуры, то помните, что любые другие типы эпиляции принесли бы вам намного больше неприятных ощущений.

Итак, не стоит ждать чудес от лазерной эпиляции. Эта процедура не поможет моментально и незаметно избавиться от всех лишних волос, однако уже несколько сеансов лазерной эпиляции позволят вам максимально приблизиться к своему идеалу.
 

03/12/2013
20:32
nima