Секреты успешной вышивки шелковой лентойсекреты успешной вышивки шелковой лентой

Секреты успешной вышивки шелковой лентой


Рукоделие, доступное каждому человеку, зачастую предстает перед нами как настоящее искусство. Вопреки представлениям обывателей рукоделие не является простым способом провести время. Ведь в процессе работы над поделкой или вышивкой человек не только проявляет свои способности ручного труда – он работает одновременно над композиционным решением, оценивает будущее творение с эстетической точки зрения и создает не просто вещь, но настоящее произведение искусства.

Вышивка шелковыми лентами, несомненно, является одним из самых ярких примеров подобного рода рукоделия. В наше время этот тип вышивки пришел из глубокой древности: плетение и вышивка при помощи лент были известны еще во времена Древней Греции. В средневековье использование шелковых нитей в рукоделье перестает быть уделом только знатных людей: развитие производства шелковой нити во французских городах позволило заняться этим не только интересным, но и приносящим доход занятием простым людям. Спрос на одежду, выделанной шелком, заметно рос, поэтому все больше людей, которые занимались вышивкой, старались создавать наиболее интересные рисунки, которые пользовались бы спросом со стороны богачей. С конца позапрошлого века, впрочем, «индустриальный» интерес с вышивкой шелком резко исчез: со стороны обеспеченных людей большим спросом стала пользоваться стандартная одежда, а времени на рукоделье у людей не оставалось.

Вплоть до конца прошлого века вышивка шелковыми лентами оставалась уделом лишь очень увлеченных людей. Ситуация поменялась на рубеже веков: современный человек, который все больше чувствует себя отчужденным от продукции, которую производит, нуждается в том, чтобы своими руками творить красоту. И вышивка шелком способна помочь в этом.

Для того чтобы получить полное удовольствие от вышивки шелковыми лентами, необходим качественный материал и инструменты для вышивания. В поисках шелковых лент и принтов для вышивки можно потратить много времени – и не получить искомого результата. Но можно поступить намного проще: зайти в интернет-магазин «Шелковая лента» и подобрать себе все, что потребуется для вышивки шелком. Ленты с проволочным краем и шелковые нити, бисер и деревянные станки, пяльцы и множество идей для вышивки – все это вы найдете в «Шелковой ленте». Этот магазин создан Анной Моисеенко, человеком, который давно увлечен рукоделием, поэтому прекрасно разбирается в потребностях творческих людей. Не случайно, что среди аудитории http://silkribbon.com.ua/ можно найти людей самых разных возрастов и из самых разных мест – от Западной Украины до Новосибирска. Ведь «Шелковая лента» поможет выбрать вам только самый лучший товар, который позволит создать настоящие шедевры из шелковых лент и нитей. Если же вы находитесь во временном творческом тупике, то вам стоит посетить галерею работ «Шелковой ленты»: возможно, что они помогут вам вновь ощутить прилив творческой энергии.

 

27/11/2013
22:28
nima