Особенности арабских духовособенности арабских духов

Особенности арабских духов


Для российских женщин всегда была привычна европейская парфюмерия, производство которой использует спирт в качестве основы для духов. За последнее десятилетие, впрочем, на российском рынке стали появляться и новые типы духов, о которых наши соотечественницы давно знали, но редко кто имел возможность ими воспользоваться. К ним относятся и арабские духи, о превосходных качествах которых можно было прочитать еще в «Тысяче и одной ночи».

Особенность арабских духов – это масляная основа. Именно она обеспечивает духам красивый и сложный аромат, способный окунуть вас в ощущения, которые испытывали герои волшебных арабских сказок. При производстве арабских духов используются легендарные «библейские» масла – мирра и ладан, сандал и муксус, и многие другие натуральные масла. Именно они способны придать арабским духам незабываемый аромат, который может включать в себя одновременно самые разнообразные оттенки, от сладковатых до насыщенных горьковатых. Ароматы, которые содержат в себе арабские духи, способны долго сохранять свое воздействие на обоняние человека.

Натуральные масла, которые являются основой для производства арабских духов, являются, с точки зрения химии, сложными эфирными маслами, которые часто используются для лечебных целей. Они способны оказывать воздействие на уровне подсознания на психику человека и его эмоциональное состояние. А оно, как известно, непосредственно влияет на здоровье человека и его окружающих. Поэтому арабские духи практически незаменимы в тех случаях, когда женщине не хватает позитивных эмоций и ее психическое состояние сложно назвать ровным. Использование арабских духов позволит надолго зарядиться бодростью и сформировать положительное восприятие окружающего мира. Магазин арабской парфюмерии в таком случае окажется более уместным, чем аптека.

Арабская парфюмерия отличается от привычной европейской еще одной особенностью. Аромат арабских духов раскрывается не сразу. «Просыпается» аромат тогда, когда человек находится в движении. Постепенно воздух наполняется гармоничным сочетанием разнообразных ноток ароматов, которые свойственны эфирным маслам. Это облако ароматов не способно исчезнуть ни в жаркую, ни в холодную погоду. Оно способно не только повысить настроение, но также пробудить творческие таланты человека и его близких. Кстати, арабские духи можно смешивать, создавая свой, по-настоящему неповторимый аромат. Этим отличаются они от стандартных европейских, которые при смешивании способны выдать лишь какафонию запахов, в то время как арабские масляные духи позволяют создавать каждый раз совершенно новые букеты запахов, если их объединять друг с другом.
 

02/11/2013
08:38
nima