Секреты подготовки к маскараду: организаторам на заметкусекреты подготовки к маскараду: организаторам на заметку

Секреты подготовки к маскараду: организаторам на заметку


Современные праздничные мероприятия становятся все более разнообразными. Уходят в прошлое стандартные корпоративные вечеринки, которые проходят по обычной схеме: послушать речи – выпить – закусить – потанцевать – выпить и т.д. Даже небольшие компании стараются проводить праздники для своих сотрудников в оригинальной форме, например, с элементами карнавала или маскарада. Разумеется, организация маскарадов требует некоторой подготовки. Готовиться к ним необходимо и участникам праздника. Об особенностях подготовки к маскарадам и праздникам расскажет эта статья.

Любой маскарад – это яркое событие в жизни его участников. Начинается маскарад с приглашений, которые настраивают будущих участников праздника на торжественный лад. Пригласительные билеты должны отображать тематику будущего маскарада, лучше всего заказать их специальный дизайн у профессионального художника. Такие пригласительные заранее определяют атмосферу праздника, позволяют приглашенным эмоционально настроиться на несколько ярких часов в своей жизни. Так как для маскарада характерно активное использование сверкающих элементов, нелишним будет использовать в оформлении пригласительных билетов блестящие элементы.

В программе маскарада обычно указываются темы для маскарадных костюмов, в которых должны придти гости. Большинство этих костюмов дополняются непосредственным украшением лица или тела прекрасной половины человечества. Пудра с блестками окажется как никогда подходящей для подготовки к карнавалу: ведь она не только поможет нанести красивый макияж, но также сделает участницу маскарада по-настоящему неотразимой. Вне зависимости от освещения, которое будет использоваться на празднике, блестки будут привлекать внимание окружающих к персоне и отлично подойдут для любого карнавального костюма. Кстати, организаторам стоит предусмотреть наличие костюмов для тех участников, которые «забудут» подготовиться к маскараду. Опыт проведения подобных мероприятий показывает, что некоторые приглашенные предпочитают приходить в обычной одежде. Для сохранения атмосферы праздника рекомендуется заранее готовить свободные костюмы. Также организаторы маскарада могут предоставлять участницам праздника возможность использовать блестки для дополнительного украшения. Блестки купить можно самые разные – для лица и для тела, разных цветов и разных оттенков. Опыт показывает, что «общественные» блестки бывают востребованы со стороны прекрасных участниц праздника.

И самое главное – для успешного маскарада нужно уделить особое внимание оформлению зала. Оно должно соответствовать тематике праздника, настраивать его участников на торжественный лад, позволять участникам маскарада в костюмах и масках чувствовать полное соответствие наряда окружающей обстановке.
 

23/10/2013
13:03
nima