Итоги конкурса "Идеальная фигура к лету!"итоги конкурса "Идеальная фигура к лету!"

Итоги конкурса "Идеальная фигура к лету!"


1 июля состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!»
Видимо вследствие задержавшегося лета задержалось и подведение итогов по конкурсу “ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!». Полтора месяца (с 26 апреля по 16 июня) участницы конкурса худели самостоятельно и при помощи профессионалов – организаторов конкурса - мед.центра коррекции веса «Академия Здоровья» (филиал в Академгородке – «Бутик Массажных Практик») и профессионального фитнес-клуба «МС2». В рамках конкурса была предоставлена возможность пройти 3 бесплатные «жиросжигательные» тренировки в фитнес- клубе МС2 и 3 лекции по здоровым способам снижения веса и стимулирования метаболизма  от врачей центра «Академия Здоровья».  
 
По замыслу организаторов конкурса победить должны были те участники, кто сможет снизить вес здоровым и гармоничным способом. Всем нам известно, что резко снизить вес можно путем жестких низкокалорийных диет и голодания. Но эти способы, по мнению врачей «Академии Здоровья», не являются гармоничными и здоровыми, т.к. могут вызвать обострение хронических заболеваний, проблемы желудочно-кишечного тракта, и самое главное – ведут к снижению метаболизма и достаточно быстрому повторному набору веса в будущем (снижение веса идет зачастую за счет мышечной ткани). Кроме того, при ограничительном питании, низкокалорийных диетах и голодании вес может уменьшиться, а процент жира в организме – даже увеличиться. Свидетельством того, что вес снизился гармонично, является количество «сброшенных» за месяц килограммов и сколько жира «ушло» в процентном отношении – так называемый ОПТИМАЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ СНИЖЕНИЯ ВЕСА, соответствующий возрасту и конституции. Для того, чтобы определить победителя, всем участникам определялся и оптимальный коэффициент, и рост, вес и количество жировой ткани. На лекциях участницы получили важную информацию о питании, снижающем вес, и о тех методах, которые действительно способны уменьшить процент жира в теле – прежде всего о видах физической нагрузки.
 
        В конкурсе приняло участие 33 участницы от 21 года до 55 лет (в самом начале были и двое мужчин, но затем они «отсеялись» - наверное, застеснялись). Жаль, что не всем удалось похудеть (по мнению участниц, помешала холодная погода). Однако общее  количество сброшенных килограммов впечатляет – 22,3! Из этого 19,5 кг жира! Подавляющее большинство снизивших вес участниц достигли этого здоровым и гармоничным способом, т.е. за счет жировой ткани!
 
      Вот имена тех, кто достигли наилучших результатов в этом конкурсе
1-е место
Сердюкова Юлия – приз – КЛУБНАЯ КАРТА от фитнес-клуба МС2
Родина Татьяна  – приз – АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОГРАММА от «Бутика Массажных Практик»  
 
2-е место
Бедарева Марина – приз – АБОНЕМЕНТ от фитнес-клуба МС2
Шестакова Яна – приз – НАБОР АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЙ СПА-КОСМЕТИКИ от «Бутика Массажных Практик»
 
  
Все участницы без исключения получили подарки от фитнес-клуба «МС2» и от «Академии Здоровья». Вообще, проигравших в этом конкурсе – нет, так как основной результат – красота, здоровье и идеальная фигура. И пусть сейчас это только начало, добиться лучших результатов можно будет на следующем конкурсе «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА – 2010», который стартует 22 октября этого года. 

 
Лещинская Варвара Вадимовна,
специалист по снижению веса,
кандидат мед.наук,
 
 
05/07/2009
11:46
Мила