Сорок лет. Самое время найти мужчину своей мечтысорок лет. Самое время найти мужчину своей мечты

Сорок лет. Самое время найти мужчину своей мечты


В сорок лет, как говаривала героиня фильма "Москва слезам не верит", жизнь только начинается. Те же страсти, те же проблемы, те же страхи. Чего больше всего боится женщина (но не признается в этом под дулом пистолета?). Правильно – остаться одной. Современные эмансипированные барышни вначале думают о высшем образовании, затем – об успешной карьере и только годам к сорока оглядываются, спохватываются и начинают вспоминать о том, что в круговороте жизни забыли найти вторую половину! Узнали себя в этом портрете? Тогда, за дело – начинаем поиски Единственного и Неповторимого.

Прежде чем мы начнем, запомните одну простую истину: мужчина, в которого вы влюбитесь, совсем не будет похож на идеал, который вы давно создали в своем воображении. Он будет жить на противоположном конце города, носить дурацкий костюм в полоску и раздражающие вас ботинки с длинными носами, а его прошлое будет столь бурным, что ваше собственное покажется детскими шалостями. Причина, по которой вы выберете именно его, а не мистера Идеал, проста – лет десять назад вы купились бы на внешние раздражители и вряд ли выпили с таким чашку кофе в ресторане. Лишь одного брошенного на него взгляда было бы достаточно для того, чтобы сразу мысленно поместить в список "у нас никогда ничего не выйдет". Спустя 10 лет мудрость (которая порой приходит лишь с возрастом) начинает тихо подсказывать, что, будучи девушкой одинокой и жаждущей найти свою вторую половину, возможно, не стоит судить о мужчине лишь по внешним впечатлением. И, что самое страшное, возможно, стоит слегка отойти от своих Завышенных Требований?

Попробуем пройтись по типичному списку, который женщины, не задумываясь, составляют в голове и примеряют ко всем встречным мужчинам:

 - Избранник должен выглядеть молодо, привлекательно, подтянуто. Наличие волос на голове обязательно! (Интересно, а что если у Избранника на первом месте его Списка – четвертый размер груди? Как выкручиваться будем?) 

- Избранник не должен быть обременен прошлым: бывшими женами, детьми от бывших жен и длительными романами на стороне (в теории, и такое возможно, если Избраннику не больше 18 лет)

 - Избраннику строго воспрещается быть неразборчивым в одежде, носить дурацкие футболки, флиски, кофты с капюшоном (интересно, что он скажет по поводу ваших леггинсов?).

- Избранник ни в коем случае не должен носить ювелирные украшения. Без комментариев.

- У Избранника должна быть высокооплачиваемая работа, которая, в то же время, позволяла бы вам видеть друг друга почти круглые сутки.

Перечитайте. Знакомые требования? А теперь перечитайте еще раз и признайте, наконец, что подобные требования к лицу лишь 18-летней девочке, которой еще не стыдно верить в сказки и мечтать о Прекрасном Принце. Не пора ли пересмотреть свои требования, или, в крайнем случае, честно заявить Избраннику, что модная "козлиная" бородка ему совершенно не идет? Может, кроме дурацкой бородки, в нем нет никаких недостатков?

Впрочем, кроме требований, которые можно отмести в сторону, есть и те, которые не обсуждаются:

- Избранники должен быть добрым и отзывчивым. Если с вами он ласков, но с окружающими – агрессивен, если вы видите, что он груб с детьми, животными и назойливыми официантами, знайте – это не ваш выбор.

- Избранник должен обожать вас.

- Он должен быть умнее вас.

- А главное – он должен всегда уметь рассмешить вас (даже если вы собрались в романтическое путешествие, а он забыл дома билет на самолет и  выяснил это только в аэропорту).

Если у вас уже есть Избранник, но, перечитав список, вы не можете поставить плюсики напротив каждого пункта, возможно, вам стоит задуматься, а того ли мужчину вы возвели в столь высокий ранг?

Итак, отметаем в сторону Список Завышенных Требований, избавляемся от предубеждений и оставляем в качестве обязательной программы доброту, ум, обожание и умение рассмешить в любой ситуации. Что дальше? Первое и главное: настойтесь на то, что жизнь в одиночестве скоро закончится. Те, кто провел много времени в качестве "закоренелого холостяка" знают, как тяжело отказываться от чувства "свободы" и "открытых возможностей". Причина того, что вы до сих пор путешествуете в гордом одиночестве, имеете на кухне набор посуды на одного и тайно завидуете "семейным" подругам в том, что вы до сих пор не были готовы рискнуть и поставить на кон свое сердце.

Роман. Начало


1. Вы настроили себя на то, что ваше счастье совсем близко. Отныне придется делать над собой усилия и заставлять себя тщательно следить за собственной внешностью – везде: дома, в офисе, на вечеринке. Не поленитесь лишний раз заглянуть в салон красоты, уложить волосы, сделать маникюр и надеть свой лучший наряд. Что, скажете, мужчины редко обращают внимание на все эти мелочи? Возможно, однако, все вышеописанные действия проделываются, в первую очередь, для обретения уверенности в себе. Ничто так не воодушевляет женщину, как мысль о том, что у нее "все в порядке": идеально сидящее платье, стильная прическа и аксессуары, сумочка в тон туфелькам и т.д.  Более того, вы же настроились найти Избранника, а, значит, надо быть готовой к встрече в любое время и в любом месте.

2. Измените что-то в себе. Сделайте что-то неожиданное: наденьте шпильки вместо ботинок на прямой подошве, отложите в сторону джинсы и смело носите юбки, покрасть волосы, сделайте смелую стрижку. Вы не обязательно будете выглядеть лучше. Вы будете выглядеть по-другому, вот что важно. Увидев в зеркале необычную, непривычную и непохожую на саму себя женщину, вы обретете уверенность в том, что вскоре жизнь ваша изменится.

3. "Растеряйте" всех друзей. По-крайней мере, подруг, которые знают вас вдоль и поперек. Звучит безумно? На практике люди, привыкшие к вашему одинокому статусу, не смогут серьезно воспринимать вашего Избранника, считая его очередным увлечением. Или, что еще хуже, они уже так  давно хотят выдать вас замуж, что готовы стоять у вас за спиной и хором подбадривать в тот момент, когда вы томной походкой будете двигаться к Нему для того, чтобы оставить свой номер телефона. Поэтому старайтесь ходить на вечеринки в одиночестве, а не в компании двух-трех верных подружек, которые только и будут делать что толкать вас локтями, заприметив очередного "кандидата". Придя на вечеринку, не начинайте сразу же отыскивать глазами приятелей: с ними вы уже общались, пора искать новые знакомств.

4. Выберете своего мужчину. Ни в коем случае не показывайте ему, что положили на него глаз. Обратите его внимание на себя, но так, чтобы он был уверен в том, что первым заметил вас "средь шумного бала, случайно".

5. Смело флиртуйте. Легкий необязательный флирт будет воспринят как некая социальная вежливость, так что умножьте свои усилия на два, а то и на три. Разучились флиртовать? Поможем.

Правила флирта

- Искренне интересуйтесь всем, что он говорит. Еще раз – искренне! Во время разговора смотрите ему прямо в глаза.

- Кстати о взгляде "глаза в глаза": не отводите взгляд до тех пор, пока вам обоим не станет очевидно, что это не случайность.

 - Разрешается в разговоре слегка поддразнить Избранника, но ни в коем случае не проходитесь по таким деликатным темам как рост, прическа (или ее отсутствие), косноязычие, одиночество.

- Похвалите его: костюм, остроумие, запонку. Разрешается легкая лесть. Не более одного раза.

- Не позволяйте себе фамильярных прикосновений.

- Посреди  разговора извинитесь и отлучитесь куда-нибудь минут на 10. Вернитесь и вы поймете, скучал ли он без вас.

- Будьте экстравагантны в своей открытость и готовности обсудить любую тему. Честность обезоруживает.

- Сделайте так, чтобы он проявил о вас заботу. Попросите его принести вам стакан воды, поднять упавший на пол шарф, посадить на такси.

Успешная и одинокая


Если вы сделали вывод, что настроиться на то, что одиночество вскоре сменится счастливым романом, означает, что вы день и ночь только и  должны  думать о своем будущем и с надеждой заглядывать в  глаза всем встречным мужчинам, то вы совершенно неправы. Для того, чтобы перестать быть одинокой, нужно сначала научиться быть одинокой и успешной. Главное – не зацикливайтесь на своем одиночестве. Помните, что восприятие вас окружающими во многом зависит от правильной подачи материала:

- Прежде всего, одинокая женщина не может позволить себе быть обузой для окружающих. Вы должны быть полны радости и позитива, быть лучшим другом, самым желанным гостем, любящей дочерью, хорошим приятелем. Лучше быть веселой и позитивной, той, которую позовут на все вечеринки, чем той, о которой подумают: "Нет, ее мы точно звать не будем!".

- Одинокая женщина, выпившая лишнего и тихо сидящая в уголке, гарантированно привлечет гораздо больше внимания и вызовет гораздо больше пересудов, чем пьяный болельщик проигравшей футбольной команды, напившийся в хлам и разгромивший питейное заведение. Окружающие словно ждут от одинокой женщины какой-то выходки: вот сейчас она напьется с горя, выйдет на танцпол, сжимая в руках бокал шампанского, станцует что-то, неприлично крутя бедрами, а потом расплачется на плече мужа лучшей подруги, которая попросит его пойти и увести ее обратно за столик. Нет, поймите правильно, нет ничего плохого в том, чтобы расслабиться и немного выпить. Просто не позволяйте себе впадать в меланхолию.

- Одинокая женщина всегда должна находиться в состоянии боевой готовности. Уверенности в собственной неотразимости может прибавить такая мелочь, как сумочка купленная в тон сапогам. Даже если вы точно знаете, что поход в салон красоты не означает, что сразу после выхода от косметолога к вам выстроится очередь жаждущих познакомиться мужчин, он прибавит вам уверенности в себе, а это – самая главная составляющая успеха.

-  Женщина, состоящая в длительных стабильных отношениях с мужчиной, вполне может позволить себе прийти на вечеринку в мятых джинсах, белой футболке, свитере с дыркой с небрежно повязанным шарфом и в балетках на босу ногу: уверяем вас, в глазах окружающих она  будет выглядеть загадочно, томно, богемно и сексуально. Но вот если в таком же виде на вечеринку попробует появиться какая-то одинокая женщина, самое лучшее, что она услышит о себе, будет: "Бедняжка, она видно совсем потеряла надежду найти кого-то".

Главное - не переставайте мечтать, но и не подгоняйте себя. помните: счастье может ждать вас в любом, самом неожиданном месте. И еще - в сорок лет жизнь только начинается!

Источник: Point.Ru
15/01/2009
13:19
ЛеРа