На развилке «бывших» отношенийна развилке «бывших» отношений

На развилке «бывших» отношений


Исходя из того, что первая любовь в большинстве случаев имеет свойство заканчиваться, можно сделать вывод, что каждая из нас, за редким исключением, имеет опыт расставаний и может назвать хотя бы одного своего «бывшего» мужчину. Этот человек был в твоей жизни, а значит имел, имеет и будет иметь с тобой определенные отношения. Что это: дружеское общение, игнорирование или возобновляющиеся чувства?

То, какими будут после расставания ваши отношения, зависит от чувств, которые вы испытываете друг к другу. Здесь могут быть замешены ревность, ненависть, злость, привязанность, теплота, забота, даже любовь… По сути, все то, что могло быть и раньше – с единственной разницей. Теперь вы официально не являетесь парой, а значит не имеете права предъявлять друг другу претензии, говорить некоторые вещи, требовать чего-либо или ждать в ответ. Ваше расставание произошло совсем недавно, и тебе страшно, потому что ты не знаешь, как дальше будут развиваться события? Все просто. У них есть три пути.
 
Путь 1: Поддержание приятельских отношений
Отношения между бывшими любовниками зависят от того, какой у них характер, как они расстались и какие чувства испытывают друг к другу.
Поддерживать хорошие отношения, безусловно, можно. Ведь речь идет об общении с человеком, которому ты посвятила и который тебе посвятил определенный отрезок своей жизни. Теперь он не настолько близок, чтобы делиться всеми интимными подробностями жизни (но ведь ты и так далеко не со всеми друзьями про это разговариваешь), однако зачем забывать все хорошее, что с вами было. Лишь поначалу после разрыва общаться тяжело, ведь на первом месте – затаившаяся глубоко в душе обида и боль. Но время, как бы это банально ни звучало, лечит. Спустя n недель, месяцев и лет неприятные воспоминания уйдут на второй план, былому чувству любви на смену придет новая любовь с другим партнером, а между вами, бывшими любовниками, вполне возможно, восстановятся приятельские отношения. Пусть это будут просто поздравления на праздники или редкая переписка о том, как у кого дела, возможно, приятельские отношения или даже дружба.
 
Путь 2: Отсутствие контакта
Полное отсутствие общения может быть основано на следующих причинах. Ты не хочешь знаться с этим человеком, так как тебе действительно неинтересно, как у него дела и что у него нового. У тебя теперь другая жизнь, в которой нет места прошлому. Ты полностью от него отказалась. Да, безразличие возникает нечасто. Но оно встречается, когда тебе ничто долгое время не напоминает о бывшем (подарки, фотографии, сообщения в icq или на сайте одноклассников и, конечно же, общие друзья и дети).
Вторая причина отсутствия контакта заключается в страхе возобновления прошлого. Ты не хочешь вновь оказаться обманутой, оскорбленной или униженной. Все это толкает тебя на строительство той самой высокой и толстой стены, которую он не сможет пробить. Кстати, эту же неуверенность может чувствовать мужчина, всеми силами ограждающийся от общения с тобой.
Третьей причиной могут являться чувства ревности и собственности. Даже понимая то, что в одну реку не войти дважды, ты все равно испытываешь массу дискомфорта при виде бывшего с новой пассией.
 
Путь 3: Возобновление отношений
Если честно признаться, то ты уже вовсе не помнишь, по какой причине вы расстались. Особенно если вы расстались молниеносно, так и не поняв, подходите ли друг другу. А между тем тебя начинает преследовать чувство, что в вашем общем прошлом не было плохих моментов и есть шанс возобновить отношения.
Что тут сказать – дерзай! Вполне возможно, что возобновление встреч поможет многое понять. Правда, для начала задай себе несколько вопросов: ты точно уверена, что хочешь вернуть отношения? Не причинит ли это тебе невыносимую боль? Готова ли ты к разочарованию? Сможешь ли пережить заново те неприятнейшие чувства, что охватывали тебя в момент расставания? В большинстве случаев повторное общение приводит к еще большему разочарованию. Конечно, есть исключения, и если твоя жизнь такова, нам остается лишь порадоваться за вас двоих.
А теперь представь. Выходной день. Ты сидишь одна в кафе, листаешь журнал и ешь любимые блинчики. Как вдруг появляется он. Высокий, красивый, тот самый, с которым несколько месяцев назад ты рассталась. Он отлично выглядит и явно рад тебя видеть. Ты готова обменяться с ним холодными приветствиями, подарить ему страстный поцелуй или просто сделать вид, что не заметила ту самую любовь с примечанием «бывшая»?
 
 
Автор: Маргарита Вагнер  Stylemania.ru
Фото: pro.corbis.com
 
10/11/2008
14:00
Мила