Антидепрессанты осениантидепрессанты осени

Антидепрессанты осени


Осень такое время, когда жалеешь, что лето уже кончилось, а многое не сделано. Клубники не наелся, не накупался, не загорел, не повалялся в полевых цветах. Лето пролетело и ага. Наступает постотпускной синдром, солнца становится меньше, сил не хватает. Хочется залезть под одеяло, смотреть мелодрамы, поглощать огромные порции мороженого, рыдать и отключить телефон. Вашему вниманию фетиши осени, которые заставят вас вылезти из-под одеяла, расправить плечи и улыбнуться.

Гормон радости
Давно известно, что такой гормон содержится в шоколаде. Прекрасное оправдание для всех сладкоежек мира. Но есть еще много продуктов, которые могут поднять уровень счастья в организме. Это и цветные фрукты, которые радуют от визуального восприятия до вкусового - хурма, апельсины, бананы, и овощи- помидоры, морковь и кукуруза. А царица полей в початках настоящая осенняя street-еда. Выходим на улицу, кукурузу в зубы, улыбаемся и машем.

Смешная шапка
Грачи улетели и все побежали доставать из шкафов свое серое или черное пальто. У вас не серое? Поздравляю, скорее всего, вы и не депрессуете. Менять гардероб на яркое и дерзкое дело затратное, а вот прикупить какой-нибудь веселый аксессуар совсем не обременительно. Длинный, многоцветный шарф, смешная шапка с рожками, яркие колготки, полосатые перчатки. Прохожие будут вам только благодарны.

Бегом…
…на лесную пробежку или на дорожку в спортзал. Люди, которые идут на спорт весной, чтобы летом прийти в идеальную форму, это те же, кто все начинается с понедельника. Бегом марш - здесь и сейчас! Золотая осень прекрасно подходит для того, чтобы накачать в плеер любимой антидепрессивной музыки, надеть кроссовки и бежать пугать белок. Кстати, во время интенсивных тренировок гипофиз тоже начинает вырабатывать гормон радости.

Любовь
Когда как не осенью все такое романтичное?! Фонари, золотые листья, багряный закат, а может даже теплый грибной дождик. Отличная пора снова почувствовать себя студентами. Возьмитесь за руки и просто прогуляйтесь, болтая ни о чем и обо всем сразу. Устройте посиделки на лавочке, поцелуйчики и обнимашки прилюдно. Отпустите мысли о том, что завтра бизнес-семинар, суп прокис, а ребенок не сделал уроки. Остановись мгновенье!

Начало начал
Осень- время, когда запускается цикл времени. Все с начала. Дети идут в школу, родители распаковывают чемоданы, клубы и кружки раскрывают свои двери. Вы всегда хотели пойти на кулинарные курсы, желали научиться отливать свечи и варить мыло. Настало время, пробил час. Танцевальные залы проводят дни открытых дверей, учителя фламенко набирают группы, языковые школы ищут новичков. И если хобби у вас уже есть, может быть, второе высшее?

Шорох листьев
Давно вы обсыпались листьями? Последний раз в пятом классе? Давайте вспомним забытые ощущения, когда опавшие листья так приятно щекочут и так смешно приземляются на макушку. Уже давно пора придумать термин «листья-терапия» и практиковать ее в реальной жизни. Единение с осенней природой позволит погрустить, помечтать, вспомнить. Потом глядишь, и уже звонишь маме или давней подруге, и приглашаешь выпить кофе.

В лоб
Один из проверенных способов избавления от депрессии - предаться ей. Да, вы самая несчастная, и хандра у вас самая серьезная. Берем отгул (жаль нельзя взять отгул у маленьких детей), заворачиваемся в плед, ставим «Титаник», килограмм мармелада в зубы и депрессуем. Все это делаем в костюме самого обреченного человека на планете. Надеваем самые грустные треники и растянутую футболку, не расчесываемся, швыряем тушь за диван и продолжаем жалеть себя. Потом проходим мимо зеркала, видим картину целиком и с разбегу ныряем в теплую, согревающую ванну.

Итак, шапка, фрукты, спорт, флирт, листья и вуаля депрессия спряталась под диван. Помните, впереди нас ждет зима, поэтому необходимо насладиться осенью до последней капли.

Евгения Спирина
Источник: sibmama.ru

31/10/2011
16:27
reply