Как избавиться от запаха изо ртакак избавиться от запаха изо рта

Как избавиться от запаха изо рта


Плохой запах изо рта может принести негативные ощущения окружающим, из-за него могут испортиться отношения с партнером, друзьями и знакомыми. Уверенный человек может стать из-за этой проблемы необщительным, могут появиться различные комплексы, в том числе и комплекс неполноценности.

Свежая петрушка. Если пожевать маленькое количество данной травы, вы можете заставить людей не отворачиваться от вас, когда вы пытаетесь начать разговор.

Что говорит наука: В некоторой степени, петрушка известна своим свойством удалять запах чеснока, хотя это утверждение не основано ни на каких научных исследованиях или фактах. Как и многие другие растения, петрушка также имеет некоторые антибактериальные свойства, что является возможным, но не доказанным фактором для излечения плохого запаха изо рта.

Жвачка из мастикового дерева. Натуральная смола из мастикового дерева, которое растет на греческом острове Хиоса, как говорят, имеет антисептические свойства и сокращает кислотность во рту.

Что говорит наука. Два исследования, в которых принимали участие 75 пациентов в прошлом году, сообщили, что жвачка из мастикового дерева уменьшает количество бактерий во рту. Однако исследователи не сделали никаких заключений касательно уменьшения плохого запаха изо рта данным методом.

Антибактериальные жидкости для полоскания рта. Говорят, что данные жидкости удаляют бактерии, которые часто становятся причиной неприятного запаха изо рта. Многие из данных жидкостей также эффективны в борьбе против зубного камня и налета, то есть также полезны для зубов.

Что говорит наука. Поскольку именно бактерии в, большинстве случаев, становятся причиной неприятного запаха изо рта, антибактериальная жидкость для полоскания рта может уменьшить проблему. Другое тестирование с участием десяти человек доказало, что самым эффективным является смесь хлоргексидина и цинка. Однако все же это еще должно быть подтверждено другими исследованиями.

Живой йогурт. Живой йогурт, как известно, уменьшает уровень водородного сульфида, газа с неприятным запахом, который производится бактериями во рту, посредствам воздействия живых бактерий, таких, как Лактобацилус булгарикус и Стрептококкус Термофилус.

Что говорит наука. Нет никаких опубликованных исследований, согласно которым бактерии в живом йогурте могут уменьшить неприятный запах изо рта. Возможно, этот метод действительно эффективен, но без исследования невозможно сказать наверняка.

Пищевая сода. Чистка зубов пищевой содой или бикарбонатом натрия должно противодействовать высокому уровню кислотности во рту, что является возможной причиной плохого запаха изо рта.

Что говорит наука. Исследование, опубликованное между 1996 и 1998 годами, доказало, что, почистив зубы пастой, которая содержит 20% пищевой соды, можно уменьшить неприятный запах изо рта на три часа. Что также интересно, в одной публикации 2001 года, говорилось, что жевательная резинка с содой может также быть эффективной в данном случае.

Масло перечной мяты. Некоторые пропагандисты здоровья полагают, что, принимая капсулы с маслом перечной мяты, можно сохранить дыхание мятным и свежим.

Что говорит наука. Исследование, проведенное в июле прошлого года среди 32 пациентов интенсивной терапии, доказало, что жидкость для полоскания рта с содержанием масла перечной мяты уменьшает плохой запах изо рта. Но данное исследование не масштабное и, следовательно, не может делать какие-либо выводы.

Семена сладкого укропа. Пережевывание семян сладкого укропа после пищи было традиционным способом избавления от плохих запахов во рту.

Что говорит наука. Не существует никаких исследований касательно эффекта семян сладкого укропа на плохие запахи изо рта, но микстуры из данного растения действительно имеют некоторые антибактериальные свойства. Так как неприятные запахи во рту вызваны некоторыми бактериями, этот метод может быть эффективным.

Жевательная резинка с содержанием магнолии. Средства, содержащие кору этого дерева, как полагают, помогают устранять тошноту, расстройства желудка и менструальные боли. Недавние исследования показали, что этот ингредиент также может помочь освежить дыхание.

Что говорит наука. Жевательные резинки, содержащие экстракт коры магнолии, согласно исследованиям 2007 года, сокращают количество бактерий, которые становятся причиной неприятного запаха во рту. Исследование было проведено «Wrigley’s».

Чистка поверхности языка. Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, постоянно находятся на поверхности языка и не переносят прямой контакт с кислородом. Если чистить поверхность языка, можно не только избавиться от налета, но и создать прямой контакт данных бактерий с кислородом, что может помочь предотвратить неприятные запахи.

Что говорит наука. Чистка поверхности языка действительно уменьшает неприятный запах. К тому же, специальные скраперы для языка справляются с данной задачей лучше, чем использование простой щетки для чистки зубов.

Еще несколько советов:
1. Профессиональная помощь. Проблемы с деснами - главная причина неприятного запаха во рту, поэтому каждый человек должен проверяться у своего дантиста.
2. Употребляйте много воды. Избегайте сухости во рту, так как мертвые и умирающие бактерии и клетки застаиваются, и выпускают неприятные газы. И знайте, что, чем больше вы говорите, тем хуже у вас запах изо рта. Это приводит к сухости рта, и это значит, что если вы хотите общаться без принуждения, вы должны пить много воды.
3. Ешьте фрукты. Употребление фруктов не только увлажняет ротовую полость, но также эффективно удаляет мертвые и умирающие клетки и бактерии во рту, которые обычно приводят к плохому запаху.
4. Всегда завтракайте. “Утренний запах” вызван процессом дыхания через рот в течение ночи, что становится причиной сухости во рту утром, когда вы просыпаетесь. Запах останется, если вы не позавтракаете - а кофе и сигареты делают запах еще хуже.
5. Нитка для чистки зубов. Критически важна для поддержания хорошей гигиены во рту.
6. Медицинские проблемы. Постоянное плохое дыхание может указать на то, что у человека имеется какое-либо заболевание, типа диабета или проблем с почками.

Источник: womannote.ru

23/08/2011
15:04
reply