Звездные ошибки звездные ошибки

Звездные ошибки


Даже знаменитости, к услугам которых толпы стилистов, визажистов, дизайнеров и прочих специалистов от модной индустрии, не застрахованы от ошибок в одежде.

Участница сериала «Сплетница» Лейтон Мистер демонстрирует «антинаряд» — угги с шелковым платьем. К счастью, во время съемок она заменила их на изящные туфельки, но запомнилась она именно в «валенках»!
 
 
19-летняя Румер (дочь Брюса Уиллиса и красавицы Деми Мур ) в довольно неприглядном сером платье и бесформенных балетках, которые она уже надевала в прошлом месяце на один из благотворительных вечеров, когда ее наряд назвали «преступлением портив моды».
 

 
А должность редактора журнала мод не гарантирует отсутствия ошибок даже у таких, как Эвелина Хромченко.
 

Актриса Джульетт Льюис на Лос-Анджелесской недели моды в неудачной цветовой гамме — кислотно-розовых леггинсах и голубых шортах и Катя Лель на премии Муз-TV в траурном черно-красном наряде.
 

Как избежать очевидных ошибок и не стать посмешищем коллег с работы или знакомых с вечеринки? Как добиться не любопытной ухмылки прохожего, а его восхищенного взгляда? Начните с самого простого — с советов о том, чего нельзя делать.

Советы, как избежать ошибок в одежде:

1. Никогда не одевайтесь по моде будущего сезона

Показы модных дизайнеров, глянцевые журналы, Интернет заранее информируют нас о том, что будет модно в следующем сезоне, поэтому не пытайтесь никого удивить, нацепив на себя осенью что-то из зимней коллекции.

Помните — известные дома моды выпускают одежду в соответствие с сезонностью, а первыми выбрасывается на рынок копирайт их подражателей.

Например, в 2010 году в моду вернуться широкие плечи, но не спешите осенью в 2009 нашивать их под блейзеры и жакеты — широкие плечи в 2009-ом пока не в моде!
 

2. Не пытайтесь сочетать в одном наряде несколько модных трендов

Мода всегда предлагает несколько тем, а это отдельные стили. Например, Европейский институт трендов в Германии выделяет четыре основные тенденции, которые определят женскую моду на холодный сезон 2009/2010:

Практичность: высококачественные ткани, толстая пряжа, графические рисунки, смешение шелка и шерстяных материалов, металл, кристаллы, глянцевые украшения.

Чувственность: богатые и мягкие ткани, меха, яркие теплые тона, бархат и использование мягких пастельных тонов, ленты и кружево.

Загадочность: перья птиц и меха, коричневые и зеленые оттенки. В коллекции используются экологичные ткани, необработанный хлопок, грубый деним, клетка с эффектом затемнения, принты с животными мотивами.

Экспрессивность: сочетание контрастных холодных и теплых оттенков, яркая клетка, богатый цветовой ряд. Вся полнота цвета выражена в орнаментах фолк и неохиппи. Тонкая пряжа, крашеный деним.
 

3. Не игнорируйте аксессуары

Без дополнения в виде сумочки, головного убора, шарфа, украшений или перчаток любой наряд будет выглядеть скучно. При этом не следует забывать и о том, что много аксессуаров — не гарантирует создание правильного образа.

4. Не одевайтесь полностью в одну ткань

Правильно — создавать наряд с отдельными элементами из денима — или джинсы, или куртку, или жилет. Обратите внимание, как подобрана одежда Denny Rose на модели.

5. Не демонстрируйте нижнее белье на публике

Врезавшее в тело резинка от трусов может стереть все впечатление от нового платья, а постоянно выезжающая бретелька от бюстгальтера испортить весь вечер в ресторане. Покупайте качественное и красивое белье! Правила хорошего тона предписывают прятать лямки от бюстгальтера, надевать белье под цвет одежды, а к брюкам и юбке с заниженной линией талии надевать соответствующие низкие трусики.
 

6. Не надевайте заношенную одежду
...

… если только вас не вывезли на полевые работы. Запомните, что окатыши и зацепки на ткани — это не винтаж. А специально обработанные стильные рваные джинсы легко отличить от стареньких клеш с потертостями на ляжках и дыркой на коленке.
 

7. Правильно подбирайте цвета одежды

Дизайнеры советуют использовать в наряде от одного до трех цветов и не злоупотреблять рисунками — если на вас юбка в горох, то остальное пусть будет однотонным.
Психологи утверждают, что правильный выбор цвета может изменить жизнь.

8. Не демонстрируйте окружающим ногти с облезлым лаком

Если у вас проблема со временем — используйте светлый лак, тогда казус не будет столь явным.

9. Не переусердствуйте с блеском

Стразы, паетки, камни — это роскошно и красиво. Здесь главное правило — использовать в наряде только один украшенный ими элемент. Например, если у вас бейсболка, полностью усыпанная паетками, то на этом стоит остановиться и тщательно проследить, чтобы больше ни на джинсах, ни на футболке их не было. Даже от блестящей бижутерии в этом случае стоит отказаться.
 
10. Не надевайте босоножки с колготами, гольфами или носками

Шов от чулочно-носочных изделий даже в очень красивых и модных босоножках смотрится несексуально.
 
Источник: www.charla.ru
26/10/2009
08:00
Мила