За солнцезащитным стекломза солнцезащитным стеклом

За солнцезащитным стеклом


Наступила долгожданная весна, и можно снова смело надевать солнцезащитные очки. В этом году у модниц широкий выбор: от темных до полупрозрачных цветов и от широкой квадратной формы до изящных очков-бабочек.

Носить этот стильный аксессуар специалисты настоятельно советуют весной и в жаркие летние дни, особенно жителям больших городов: тепло и свет отражаются от стекла, асфальта, металла, бетона и прочих материалов, все это негативно влияет на состояние глаз. Огромный плюс в том, что солнцезащитные очки бывают самой разной формы и идут к любой форме лица.

На пике популярности весной-2011 полупрозрачные очки, когда сквозь стекла видны глаза их обладательницы. Одна из интересных новинок, пришедшая на смену уже приевшейся строгой черной оправе – полупрозрачная и бежевая оправы.

Как ни странно, но столь же актуальны совсем затемненные линзы – это ведущий тренд и must-have весенне-летнего сезона 2011. Целый ряд дизайнеров – Tommy Hilfiger, Jenny Kayne, Cynthia Rowley, Marni, Victoria Beckham, Lacoste и др. – включили в свои коллекции очки именно с такими линзами.

Не уступают модные позиции классические круглые очки в стиле Джона Леннона. Их форма возможна в разных вариантах: с тонкой и толстой оправами, с тёмными и прозрачным линзами.

А также круглые и квадратные очки большого размера на пол-лица. Оправы квадратных очков выпускаются всевозможных оттенков от классических черного и коричневого, до ярких - розового, синего, голубого, а также тигровой или прозрачной расцветки.

Очки-бабочки – вариант для смелых и творческих натур. Визуально такая форма оправы уравновешивает верхнюю и нижнюю части лица.

Мария Сорокина
для Ladies.academ.org

18/04/2011
21:05
ЛеРа