Как подчеркнуть сексуальность. Секреты стилиста. Как подчеркнуть сексуальность. Секреты стилиста.

Как подчеркнуть сексуальность. Секреты стилиста.


Подчеркнуть сексуальность можно экстремально короткими юбками, декольте и прозрачными тканями. Но всегда ли стоит идти таким откровенным путем? Ведь можно выглядеть привлекательно, выгодно подчеркивая достоинства и деликатно скрывая недостатки.

Для начала нужно беспристрастно посмотреть на себя в зеркало, вспомнить комплименты и критические замечания. Любая женщина найдет, что подчеркнуть. Если это не высокая грудь и длинные стройные ноги, значит — красивые руки, изящные щиколотки, лебединая шея. Можно продолжать и дальше. Никто ведь не знает, что привлечет его — самого нужного и единственного. Есть только общие представления. Но если бы все смотрели только на стандарты, то выйти замуж смогли бы только модели и Памела Андерсон (с этими идеалами тоже можно поспорить).

Как же маскировать недостатки? Главное — сделать фигуру сбалансированной и пропорциональной (если тяжеловат «низ», надо привлекать внимание к верху) и следить, чтобы был четко очерченный силуэт.

Короткая шея. 
 

Лучший вариант — это V-образный вырез, который идет практически всем. Еще больше его может подчеркнуть (удлинить шею, а заодно привлечь внимание к груди) изящный продолговатый кулон на тонкой цепочке, почти скрывающийся в вырезе. Не стоит экспериментировать с длинными серьгами.

Длинная шея может считаться недостатком, только если она непропорционально длинная. 
 
В этом случае лучше носить свитера с воротником хомут, блузки и пиджаки без воротника или со стойкой. Но если вам очень нравятся V-образный вырез, можно использовать маленький шарф, завязанный на манер пионерского галстука (напоминает бархотку), концы можно оставить сбоку или сзади.

Маленькую грудь замаскируют модные в этом сезоне жабо, воланы и оборки, накладные карманы или драпировка на ткани. 
 
Горизонтальная полоска в верхней части блузки сможет замаскировать и узкие плечи. Большую грудь тоже не всегда стоит выставлять напоказ, ее видно в любой одежде и для того, чтобы выглядеть привлекательно, но не вульгарно, избегайте слишком больших декольте и украшений, желательно предпочесть темный верх и вертикальную полоску. 
 

 
Самое главное ведь — не размер, а форма и подтянутость. И в этом случае большое значение имеет правильно подобранный и хорошо сидящий бюстгальтер. Для маленькой груди рекомендуется push-up соответствующего размера. Большую грудь лучше поддерживает бюстгальтер из плотной ткани и широкими бретельками. Красивое и изящное белье - это хорошая основа для того, чтобы чувствовать себя уверенно и привлекательно. Даже при том, что его никто не видит (это обязательное требование хорошего тона). А это ощущение иногда гораздо важнее, чем одежда сама по себе. 

Сексуальность верха хорошо подчеркивает качественный трикотаж, мягко облегающий все изгибы. 

Избегайте только широких свитеров крупной вязки, они хороши только для поездок за город. Если у вас изящные руки от плеча до локтя, то замечательно будет смотреться мягкий свитер, в котором рукава одеваются как перчатки и дотягиваются до локтя или чуть выше. Ели у вас изящные кисти, надевайте вещи с рукавами три четверти. Сексуально выглядят блузки, свитера и кардиганы с застежкой впереди на ряд небольших пуговиц, этот ряд, кстати, создает одну из вертикальных линий, которые чуть вытягивают и стройнят фигуру.

Для низа лучше выбрать ткани, которые хорошо держат форму, трикотаж здесь — не лучший друг. 
 
Юбки длиной по колено (прямые или А-образной формы) покажут стройные ноги ничуть не хуже мини, если, конечно, на вас хорошие колготки и изящные туфли. Юбки подобной длины не рекомендуются, если ноги от колена несколько напоминают колесо, в этом случае придется выбирать или красивые расклешенные от колена брюки, длинную юбку (хорошей крой подчеркнет фигуру) или, как ни странно, радикальное мини. Привлекательно смотрятся юбки с разрезами, причем неважно, где они располагаются.

Широкие бедра не стоит скрывать слишком свободной одеждой, лучше сделать акцент на верхней части тела. Юбки прямого или чуть расширенного книзу силуэта, прямые брюки в сочетании с блузками на выпуск или жакетом длиной чуть выше самого широкого места бедер помогут немного замаскировать широкие бедра. Хотя кто сказал, что это недостаток?

Последний штрих — изящная обувь. 
 

Это могут быть лодочки — не обязательно на шпильках, особенно если вы не можете на них держаться. Каблук может быть средним, главное, чтобы туфли максимально облегали ногу (не выглядели ботами). Очень хорошо в летних туфлях выглядит вырезанный на пальцах мысок. А почти беспроигрышный вариант — сапоги длиной до колена, на небольшом устойчивом каблучке.

Избегайте очень ярких и пестрых расцветок.

Легкий макияж, блестящие волосы — и вы неотразимы.

Источник фото Bonprixsecure.com



Дина Сереброва специально для проекта FeelStyle.ru
24/03/2008
17:13
Мила