Худеем к Новому годухудеем к Новому году

Худеем к Новому году


Новый год совсем скоро. По результатам опросов, большая часть женщин уже начала готовиться к этому чудесному празднику путем различных диет и усиленных тренировок. А все ради него, заветного платья, которое предусмотрительно куплено на размер меньше.

По данным многочисленных опросов, 58 % женщин начинают переходить на диетическое питание за 1,5 месяца до наступления новогодних праздников. Большинство хотят избавиться как минимум от 4 лишних килограммов, чтобы влезть в заветное платье и быть неотразимой.

Опрос более 3 тыс. женщин показал, что 14 % дам приобретают новогодний наряд на размер меньше, чтобы был дополнительный стимул похудеть.

71 % женщин переходят на диету, а каждая десятая отказывается от одного приема пищи. Популярностью пользуются разгрузочные дни, благодаря которым за один день можно сбросить до 1 кг. Самые проверенные и действенные – яблочные, творожные, гречневые и кефирные разгрузочные дни.

Устроив их пару раз в неделю, можно легко похудеть в талии и боках. Главное, проводить эти дни по определенным правилам: во-первых, потреблять не менее 2,5 л жидкости во время разгрузочного дня. Во-вторых, перед разгрузочным днем, а также после него не следует сильно нагружать желудок – лучше перекусите овощами с постным мясом. В-третьих, разделите всю еду на равные порции и употребляйте их через равные промежутки времени в течение дня, рассчитывая на 4-5 приемов. Это позволит замедлить обменные процессы в организме и избавит вас от мучительного чувства голода. Устроив разгрузочный день до праздничного застолья и сразу на следующий день, вы избежите значительной прибавки веса после праздника.

Диетологи же уверяют, чтобы похудеть к новогодним праздникам, лучше всего питаться меньшими порциями и никогда не пропускать завтрак.

Кстати, 21 % женщин во время новогодних праздников вновь возвращаются к своему прежнему весу, но остальные 79 % стойко держаться и после праздников.

Мария Сорокина
для Ladies.academ.org

08/12/2010
00:40
ЛеРа