Торт для встречи года Тигра торт для встречи года Тигра

Торт для встречи года Тигра


Новогодний стол редко обходится без сладких десертов. Праздник-то волшебный, почти детский, потому всем сладкоежкам нужно приготовить вкусный подарок. Торт можно испечь как в тематике года, изобразив добродушную мордочку быстрого зверя, так и в виде ёлки - беспроигрышный вариант для любого Нового года.

Торт «Тигр»

Для приготовления этот торта нужен большой круглый бисквитный корж. Выпечь его можно по любому проверенному рецепту. Как вариант - сметанник. Для этого нужно взбить миксером стакан сметаны, стакан просеянной муки, стакан сахара и 2 свежих куриных яйца. В самом конце взбивания смеси добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимоном.

В смазанную маслом сковороду вылить смесь и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут. Кроме бисквитного коржа, для «тигриного» торта нужны два маленьких кексика (ушки будущего «тигра»). Потому немного бисквитной смеси нужно оставить для кексов. Их выпекать следует в небольших формочках для кекса в течение 20 минут.

Как только все заготовки будут готовы, их нужно вынуть из формы и дать остыть. Украшение торта - самое волшебное действо. Детишки будут рады помочь, позвольте им украсить мордашку тигра.

Для смазки торта нужен желтый или оранжевый крем. Можно воспользоваться пищевыми красителями или в обычный крем добавить немного морковного сока. Крем можно сделать сливочный (200 г сливочного масла взбить с 2/3 банки сгущенного молока) или сметанный (стакан жирной густой сметаны взбить со стаканом сахара).

На плоское блюдо выложить круглый корж, сверху присоединить кексики как ушки, смазав их кремом. Остатки крема распределить по всему коржу. Глаза, усы, полоски, нос и рот нарисовать густым шоколадным кремом, выложенным в пекарский мешочек или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Крем можно сделать на основе сливочного крема, добавив жидкий шоколад или столовую ложку порошка какао.

Шоколадные медальки могут стать украшением носа тигра, а глаза - зеленые мармеладки. Побольше фантазии и на каждом новогоднем столе будет свой символ нового года.

Торт «Елка»

Более трудоемкий вариант приготовления праздничного десерта. Он состоит из двух отдельно приготовленных тортов, соединенных между собой кремом. Один торт, побольше - основа елки, поменьше - ставится сверху и завершает конус совсем небольшой кекс. Затем вся эта конструкция обрезается, ей придается форма пирамиды. Окончательный лоск и красоту придаст этому торту украшение из подкрашенного зеленым пищевым красителем крема в виде иголочек.

Крем должен быть очень густым, иначе он просто потечет. Для украшения ёлки используется насадка для кондитерского шприца «звездочка». Пушистые ветки с иголочками начинаются снизу, ряд за рядом, ровные конусы кремовых иголок поднимаются к вершине елки.

Кремом другого цвета - красного, оранжевого можно добавить кремовые гирлянды или шары. Можно украсить эту тортовую ёлку цветными драже, мармеладом или трубочками вафель. Шоколадные медальки или фигурки станут эксклюзивом для вкусного десерта.

Торты для основы ёлки можно испечь любые, какие больше всего нравятся или удаются. К примеру, нижний, более крупный торт, можно испечь шоколадным бисквитом. Для этого 5 крупных яиц взбить со стаканом сахара и добавить стакан просеянной муки, вмешать столовую ложку какао и половину чайной ложи соды, гашеной уксусом.

Верхний торт можно испечь по этому же рецепту, но без какао. Крем для пропитки коржей для торта так же может быть любым. Очень оригинальный вкус будет у новогоднего торта, если нижние коржи пропитать заварным кремом, а верхние - сливочным. Можно проложить цукаты, добавить изюм, кокосовую стружку, мак, взбитые сливки. Простор фантазии, на любой вкус, мастерство и кошелек.

Верхушку уже готовой елки можно увенчать красивой сахарной звездой или фигурным печеньем, яркой мармеладкой. Можно тщательно вымыть кукольную фигурку Деда Мороза, обсушить её и торжественно водрузить как корону.

Поскольку крем для торта масляный, для пропитки нужно отправить готовую конструкцию на холод. При зажженных свечах, в самый разгар торжества это великолепие будет внесено в дом как триумф. Эффектная подача торта оправдает все даже самые смелые ожидания.

Жанна Пятирикова

Источник: Женский журнал Женский клуб
29/12/2009
16:51
ЛеРа