Как упаковать подарок. «Подарочные» узлыкак упаковать подарок. «Подарочные» узлы

Как упаковать подарок. «Подарочные» узлы


Как упаковать подарок – эту задачу мы решаем каждый раз, собираясь на какой-нибудь праздник, например, Новый год. Конечно, огромное количество упаковок для подарков продается во всех магазинах, но ведь хочется чего-то оригинального, сделанного своими руками.

Красивый оригинальный бантик из атласной ленты или шелкового шнура, завязанный на коробке или другой упаковке с подарком, не только подчеркнет ваше особое уважительное отношение к тому, кому предназначен подарок, но и порадует умением преподнести его с любовью и фантазией.

Японский узел
(рис. 1). В Японии, обвязывая подарок нарядным шнуром, используют этот узел как изысканное дополнение к упаковке.



Для образца (рис. 2) приготовьте 2 толстые упругие нити (из таких узел наряднее) длиной 60-70 см, сложите их пополам, закрепите на основе и сплетите из четырех нитей двойной плоский узел.



Далее рабочими нитями выложите крут по заранее намеченной линии и заколите его булавками. Узелковые нити зацепите за круг петельными узлами, сплетите на узелковых нитях геркулесов узел, вторично закрепите их за круг и затем закрепите круг снизу двойным плоским узлом.

Бант из узла «жозефина» (рис. 3). Такой бант делают из шнура, завязывая узел сложенными вдвое концами. Концы шнура можно закрутить в колечки и смочить желатином или клеем.

Бант из 4 петель (рис. 4). Обвязав коробку, концы шнура выкладывают 4 длинными петлями и завязывают их, укладывая по кругу против часовой стрелки. Концы можно украсить «сережками».



Бант-цветок (рис. 5). Узел выкладывают на плоскости в виде 4 петель, которые 2 раза накладывают одну на другую по кругу: сначала против хода часовой стрелки, затем - по ходу. После этого с краев узла вытягивают петли, уравнивая их по длине. Концы узла подшивают к изнанке.



Упаковкой для подарка может стать любая красивая коробочка. Сначала коробку обвязывают лентой одним из способов, показанных на рис. 6, 7. В первом случае ленту складывают вдвое и затем работают одновременно двумя концами, во втором - обвязывают коробку только одним длинным концом. Бант завязывают из этой же ленты.



Идея и исполнение М.Максимовой и М.Кузьминой

Источник: Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки
23/12/2009
17:50
ЛеРа