Превращение в королеву: готовимся к праздникампревращение в королеву: готовимся к праздникам

Превращение в королеву: готовимся к праздникам


Каждая женщина мечтает быть самой обаятельной и привлекательной. И, наверное, нет ни одной особы женского пола, которая не хотела бы привлекать мужские взоры, завораживать, пленять и быть королевой бала.

Но жизнь у большинства женщин, далеко не царская… Времени на себя катастрофически не хватает, а на то, чтобы посещать регулярно косметолога и парикмахера, у многих нет средств. Что же делать?

- Во-первых, не опускать руки.

- Во-вторых, о том, что Новый Год наступит, и о том, как мы будем выглядеть на празднике, нужно подумать заранее, ну хотя бы в декабре, но чем раньше, тем лучше.

- И в-третьих, стать самой себе косметологом, диетологом, парикмахером, психологом и если хотите, волшебником.

Где взять время? В тех 24 часах, из которых состоят сутки. Ведь, чего греха таить, мы все смотрим телевизор, болтаем по телефону с подругами, сидим в интернете. Вот это самое время и придётся спрессовать. Для начала точно назначить себе, что, например, в 21.00 у меня не сериал, а косметические процедуры и так далее. Каждая планирует так, как ей удобнее.

Для фигуры

Именно своей фигурой мы чаще всего и недовольны. Увы, большинство из нас далеки от идеала. Ну и бог с ним с идеалом, как сказал один из героев фильма "Чародеи", "главное, чтобы костюмчик сидел". А для нас главное, чтобы налезло новогоднее платье и не было заметно жировых складочек.

Любой специалист посоветует ограничить себя в питании, то есть сократить количество мучного, сладкого и мясного. Моей знакомой удалось избавиться от 5 кг после того, как она заменила сахар в чае горсточкой сухофруктов. Подойдут курага, финики, чернослив, изюм. Если вы продержитесь хотя бы месяц, то результат не заставит себя ждать.

Другая моя подруга перед каждым праздником сидит на диете из капустного супа. Она готовит себе постный суп из капусты, лука, перца, зелени, томатов. И ест его в течение недели в неограниченном количестве. Кроме него можно съедать любые сырые овощи, пару зелёных яблок, кусочек постной отварной говядины или рыбы. И следует побольше пить воды.

Есть актёрская диета, которая обещает избавление от 5 кг за 8 дней. Говорят, что именно этой диеты придерживались Наталья Варлей, Клара Лучко, Светлана Светличная.

- 1-й день – кефир.
- 2-й день и 3-й день – варёная курица без соли.
- 4-й и 5-й день – яблоки (сколько захочется) и кефир.
- 6-й день – варёная курица без соли.
- 7-й и 8-й день - нежирный сыр и красное вино.

Любую диету нужно заканчивать хотя бы дней за 5 до праздника, иначе, набросившись на новогоднее угощение после строгих ограничений, можно заболеть.

И самое лучшее – это качать пресс. Для этого нужно лечь на пол, ноги согнуть в коленях, ладони положить под голову, поясницу прижать к полу. Поднять верхнюю часть корпуса, оторвав от пола лопатки. Начинать с 5 подъёмов, потянуться, повторить 3-4 раза. Постепенно довести до 20 подъёмов. Упражнение нужно делать утром или вечером, оно не занимает более 10 минут и гарантирует плоский живот.

Ну а если хочется быть стройной всегда, то рекомендуется подобрать упражнения для талии, ног, спины, бёдер.

Для лица

В холодное время года кожа часто краснеет, стягивается, шелушится. Это действие мороза, ветра, отопления. Поэтому ей требуется особый уход.

Специалисты советуют проводить 1 раз в неделю пилинг. Во время этой процедуры удаляются поверхностные отмершие слои кожи, значительно улучшается кровообращение, выравнивается поверхность кожи, и она приобретает утраченную свежесть. Можно купить готовый пилинг в магазине или провести процедуру, например, при помощи кофе.

Вы выпили кофе, а кофейная гуща осталась. Её слегка подсушивают и наносят на увлажнённую чистую кожу и дают ей подсохнуть. Затем снимают круговыми лёгкими движениями. После пилинга умываются тёплым отваром ромашки аптечной (чайная ложка на стакан кипятка). Спустя некоторое время лицо ополаскивают холодной водой.

Два-три раза в неделю лицо нуждается в масках. Не надо ничего изобретать. Возьмём маску наших мам. Отварим 2 средние картофелины, разомнём, добавим немного жирных сливок и нанесём на лицо, шею, декольте. Вместо сливок можно добавлять оливковое масло. Лучше всего маску сначала наносить на марлю, а потом прикладывать к лицу. В таком случае лицо можно прикрыть махровым полотенцем, что усилит эффект от маски. Смывается маска тёплой водой. После неё нельзя выходить на улицу два часа. Маску лучше делать вечером.

Для того чтобы кожа заметно похорошела, требуется провести курс из 15 масок через день. Для любой кожи лица полезны маски из натёртых на тёрке яблок с добавлением чайной ложки мёда.

Многие косметологи советуют снимать макияж оливковым маслом. А вместо тоников и лосьонов использовать отвары трав. Например, липы, календулы, шалфея, петрушки, лепестков роз, шиповника, мелиссы.

Полезны для нашей кожи и компрессы из минеральной воды. Пропитайте минеральной водой махровое полотенце и оставьте на лице минут на 10-15. Умываться после компресса не нужно. Курс – это 10 ежедневных компрессов, двухнедельный перерыв и ещё 10 компрессов. Минеральную воду лучше использовать местную.

Для волос

Зимой самое милое дело мыть волосы простоквашей, чёрным хлебом, яйцом. Споласкивать светлые - отваром ромашки аптечной, водой, подкислённой лимонным соком, а каштановые и тёмные - отваром крапивы. Если делать так хотя бы месяц-два, состояние волос заметно улучшится.

Для настроения

Ослепительная красавица с кислой миной не будет иметь успеха ни у одного кавалера, зато даже серая мышка с улыбкой на лице и искрами в глазах сведёт с ума "сорок восемь дирижеров и седого скрипача". Поэтому стоит отнестись к себе объективно и отметить не только свои недостатки, но и все достоинства. У всякой женщины их масса!

Не сравнивайте себя с подругами, тем более - с моделями и актрисами. Вы - это вы. Уникум! Простите себе все свои несовершенства и каждое утро, просыпаясь, смотрите в зеркало и говорите своему отражению: "Ты моё самое любимое и близкое существо. Я восхищаюсь тобой! И сделаю всё возможное, чтобы тебе было хорошо". И в течение дня делайте всё, что в ваших силах, для улучшения жизни. Вечером не забудьте признаться себе в любви и пожелать спокойной ночи и счастливых снов.

Все, кто поступал так хотя бы в течение месяца, заметно повышали свою самооценку и даже удивлялись: "С чего бы это мне стало так везти?" Так что беритесь за дело - есть ещё время для того, чтобы превратить себя в королеву новогоднего бала.

Наталия Антонова

Источник: SuperStyle.ru
11/12/2009
14:02
ЛеРа