Модные прически весны-2008: простота и романтичностьмодные прически весны-2008: простота и романтичность

Модные прически весны-2008: простота и романтичность


Завтра наступает долгожданная весна. А новое время года – это новые идеи и тенденции. Например, в прическах. Модные волосы весной и летом 2008 года распускаем, лохматим или завиваем, собираем в пучок, выстригаем челку или делаем боб.
 
Для длинной гривы
 
С одной стороны, по-прежнему актуальны прямые длинные, распущенные по плечам волосы – просто и женственно. С другой, самым модным трендом этого сезона будут сексуальные волны. Это уже не строгие локоны в стиле голливудских кинодив 40-х годов XX века, а беззаботные кудряшки, завитые на крупные бигуди, или «гофрированные» волны с заметным отступом от корней и пробора.
 
  
 
 
Кроме того, в этом сезоне дизайнеры предлагают завязать волосы в пучок. Он может быть простым или сложным, элегантным или задорно растрепанным. Главное, чтобы волосы сияли и блестели.
 
 
 
Ну а тем, кому «пучок балерины» кажется слишком строгим, стоит сделать начес – лохматая имитация прогулки по улице во время сильного ветра сегодня тоже в моде. Начесать можно как распущенные волосы, так и собранные в прическу.
 
   
 
Для короткой шевелюры
 
Самой популярной стрижкой обещает стать боб, символ женской эмансипации. Боб в 30-х годах прошлого века придумала легендарная Коко Шанель. А в этом сезоне его вернул дом моды Lanvin. Боб может быть и идеально ровным, классическим, и асимметричным, рваным.
 
 
 
Важно всем
 
Этой весной триумфально возвращаются челки: густая и ровная, скрывающая брови, или легкая и рваная, или косая, по диагонали – ищите ту, что подойдет именно вам. Впрочем, можно просто создать иллюзию челки – начесать волосы на лоб и убрать их за ухо.
 
 
 
Пробор – только прямой. Не важно, проходит он по центру головы или сбоку. Зигзаги – это вчерашний день.
 
В качестве аксессуаров используйте заколки с каменьями и перьями, ободки в духе минимализма или же роскошные со стразами, кружевами, цветами или в модную полоску. Настоящий хит – обруч, напоминающий шнурок, дважды обмотанный вокруг головы, укрощающий объемную, начесанную, слегка небрежную копну волос.
 
 
 
 
Решится не каждая
 
На последних показах некоторые модели домов Prada и Todd Lynn выглядели так, будто не успели вымыть голову. Оказывается это тоже одна из тенденций – эффект грязных волос. Его добивались следующим образом – только на ровный пробор посередине головы наносился гель, таким образом, создавался контраст: прилизанный верх и свободно распущенные кончики.
 
Итак, грядущий весенний сезон предлагает нам легкую небрежность, простоту и романтичную беззаботность.
 
 
Новую прическу с помощью Izum.ua, kak-ya.ru, interfax.by, 2natali.com выбирала ЛеРа
29/02/2008
21:57
ЛеРа