Мистическая сила камней. Выбираем амулетмистическая сила камней. Выбираем амулет

Мистическая сила камней. Выбираем амулет


С древних времён люди приписывали драгоценным и полудрагоценным камням и минералам мистические свойства. Считалось, что правильно подобранный камень может сделать человека богатым, здоровым или удачливым в любви. Камни могли защищать от опасностей в дальнем путешествии или на поле брани, а могли дарить долголетие и плодовитость. Чтобы камень мог полностью проявить свою силу, он не должен иметь трещин или сколов. А чтобы камень «захотел» поделиться волшебством, его надо любить. Как же выбрать свой камень? Энергетика камня напрямую связана с его планетой-покровительницей. Поэтому тот камень, который станет вашим верным амулетом, рекомендуется выбрать в соответствии с планетой вашего знака зодиака.

Камни, покровительствующие рождённым под знаком Овна (21 марта – 20 апреля) - аметист и гелиотроп. Аметист оберегает от пьянства, помогает защититься от отравления и сглаза, приносит владельцу гармонию и здоровье. Гелиотроп приносит силу, выносливость и удачу.

Камень Тельца (21 апреля – 21 мая) – агат и жадеит. Агат спасает от сглаза и ядов, приносит долголетие и защиту от болезней. Жадеит приносит успех в азартных играх и защищает от злых духов.

Для Близнецов (22 мая – 21 июня) камнями-покровителями являются берилл и гранат. Берилл оберегает путешественников и обеспечивает постоянство в любви. Гранат даёт власть над другими людьми и восстанавливает силы. Людям слабым духом лучше держаться от граната подальше, иначе он втянет в пучину страстей и порока.

Раки (22 июня – 22 июля) должны носить изумруды. Изумруд охраняет жизнь и дарит плодородие, он охраняет от злых сил и ударов судьбы. Второй камень Рака – кальцит, он сохраняет память и способствует ясновидению.

Камни рождённых под знаком Льва (23 июля – 23 августа) – рубин, приносящий успех в любви и карьере и змеевик, дающий владельцу мудрость и дар предвидения.

Девам (24 августа – 23 сентября) яшма подарит красоту и здоровье, а свойства нефрита - приносить силу и здоровье, а также охранять семейное счастье владельца.

Камни Весов (24 сентября – 23 октября) – это алмаз и опал. Алмаз упорядочит мысли и поможет в родах. Опал даст надежду и поможет найти выход из сложной ситуации.

Скорпионам (24 октября – 22 ноября) кошачий глаз принесёт удачу в рискованных начинаниях, а александрит принесёт богатство и почести.

Камни Стрельцов (23 ноября – 21 декабря) – бирюза и лазурит. Бирюза защитит сбережения и преумножит богатство, а лазурит подарит любовь и духовное родство.

Козероги (22 декабря – 20 января) получат энергию и благоразумие от оникса, а малахит поможет им увеличить доходы и справиться с житейскими напастями.

Водолеев (21 января – 18 февраля) сапфир защитит от болезней и властей, а обсидиан укажет пути к счастливой жизни.

Камни Рыб (19 февраля – 20 марта) – это хризолит, который поможет прийти к высшей мудрости и лунный камень, развивающий интуицию и интерес к жизни.

Елена Мамонтова

12/12/2011
11:25
nima