По одёжке встречаем. Мужская мода – 2012по одёжке встречаем. Мужская мода – 2012

По одёжке встречаем. Мужская мода – 2012


Ещё не так давно считалось, что элегантными и стильными хотят быть только женщины. А мужчина должен быть «вонюч, могуч и чуть красивее обезьяны». К счастью, современные мужчины с успехом развенчивают этот миф. Мужские журналы помимо фотографий красоток и статей о формировании мышц посвящают целые развороты вопросам моды. А запрос в Яндексе «как завязать галстук в картинках» выдаёт почти миллион ответов.
Итак, что же предлагает мужчинам мода 2012?
Конечно, классические костюмы остаются – это мода вне времени. Из костюмных новинок можно отметить сочетание удлинённых пиджаков и коротковатых брюк.
Жилеты и джинсы остаются в тренде. Причём жилеты могут быть самых разнообразных фасонов и расцветок – от гавайских пальм до скромного горошка.
Не сдали своих позиций шорты. Лён, деним, шёлк и свободный покрой – их отличительные черты в новом сезоне.
Футболки с V-образной горловиной носятся и под пиджаком и с кардиганами.
Деловые рубашки тяготеют к спокойным монохромным цветам – пепельно-серый, светло-голубой или чёрный. Хотя в целом цветовое решение мужских коллекций радует яркими красками – бордо, оранжевый, фиолетовый, бирюзовый и фисташковый. Классический монохромный костюм в одном из таких цветов придаст радости самому скучному совещанию. Причём галстук, сорочка и обувь совершенно не обязаны сочетаться с костюмом по цвету. Так что старая обзывалка «оделся, как светофор» в нынешнем сезоне прозвучит комплиментом.
Остромодными являются изделия из кожи рептилий или же просто «змеиный» принт. Цветы и птички, машинки и кораблики – принты, напоминающие о детской одежде предлагают Prada и Givenchy.
Некоторые кутюрье и модные дома предлагают совершенно нестандартные решения из разряда «взрыв мозга», соответствовать которым смогут лишь самые смелые. Пальму первенства здесь несомненно следует отдать Рику Оуэнсу и Givenchy, которые создали коллекции мужских юбок. Рик предлагает тяжёлые юбки в пол, выполненные из дорогих тканей с драпировками. В комплекте с ними идут монохромные удлинённые пиджаки строгих расцветок и майки в тон.
Юбки же от Givenchy гораздо более легкомысленны – нежных цветов, выше колена, украшенные стразами и блёстками. К такой юбке и рубашки предлагаются соответствующие – яркий цветочный принт будет к месту. И хотя в подобном наряде вы вряд ли рискнёте прогуляться по сибирским улицам, зато наверняка поймаете не один восхищённый взгляд на Мон-Мартре.
Галстуки в сезоне 2012 будут самыми разными – однотонные и цветные, из шёлка и кашемира, гладкие и фактурные, даже вязаные. Самые модные принты – цветы, горох, полоска, гусиная лапка, стилизованные фигурки животных. Цвета – серебристый, коричневый, бордо, синий. Кстати, галстуки теперь уместно надевать не только с костюмами, но и с гавайской рубашкой или курткой в стиле casual.

В общем, дорогие мужчины, современная мода многообразна и позволит одеться стильно на любой вкус. Экспериментируйте и будьте в тренде!

Елена Мамонтова
 

12/01/2012
09:50
nima