Женские джинсы становятся гермафродитамиженские джинсы становятся гермафродитами

Женские джинсы становятся гермафродитами


Джинсы - вещь вечная, однако джинсовая мода пережила столько перевоплощений, что уже трудно представить, что может удивить поклонников заветного денима. В последние годы джинсы и вовсе ушли в тень, уступив место платьям, леггинсам и прочим более интересным творениям дизайнеров. Однако джинсы вернулись, на этот раз став "гермафродитами".

Вообще, сама по себе идея, которую сегодня пропагандируют многие голливудские звезды, не нова. Обычные девушки и раньше заходили в мужской отдел любимой марки, чтобы примерить пару джинсовых новинок. К примеру, в 80-е девчонки попросту "заимствовали" у своих парней стильные джинсы. И вот опять этот предмет мальчишеского гардероба стал как никогда актуальным.

Похоже, девушки изрядно устали от суперобтягивающих, сковывающих движения джинсов, которые предлагают современные дизайнеры. Жертвуя сексуальностью, представительницы прекрасного пола сделали упор на комфорт, и вот результат - свободные мальчишечьи "трубы" стали писком сезона.

Новый тренд получил популярность благодаря Кэйти Холмс и ее стилисту, посоветовавшему худенькой жене Тома Круза подчеркнуть свою хрупкость грубым покровом мужских джинсов. По примеру мисс Холмс, такие джинсы, чаще всего мешковатые, выглядящие поношенными и не совсем аккуратными, нужно носить с красивой обувью на каблуках и сексуальными топами, подворачивая штанины. Свободный верх, такой как мужская рубашка или неприталенная блуза, по словам стилистов, может испортить всю затею, визуально сделав силуэт на пару размеров больше.

Впрочем, как предупреждают эксперты в мире моды, подобная игра с правилами более подходит молодым девушкам, а настоящие леди едва ли позволят себе подобную фривольность. И все же, если есть стремление экспериментировать, почему бы и нет? Ведь видим же мы на подиумах парней в «наших» леггинсах и даже юбках!

По материалам: youlookfab.com

Источник: style.rbc.ru
18/02/2009
18:43
ЛеРа