Зимой и летом – с одним жилетомзимой и летом – с одним жилетом

Зимой и летом – с одним жилетом


Не успели мы свыкнуться с кожаными сарафанчиками и шелковыми пальто, как модельеры приготовили нам очередной сюрприз – меховые жилетки. Причем носить их предлагается как зимой, так и летом! Ну, хорошо, зимой – согласна, мех все-таки. Но сочетание "меховой топик" все равно звучит как-то дико. Как укротить этого "зверя"? Отвечают те, кто знают…
 
Александр Арутюнов, модельер бренда Arutyunov.SA

Словосочетания "шелковое пальто" и "меховой топ" звучат несколько странно: ткани как бы поменялись местами. Но это совсем не так. Шелковое платье и шелковое пальто шьют из абсолютно разных материалов. Та же самая история и с меховыми жилетами. Летние версии менее плотные, и шьются из кусочков меха, а не из цельных шкурок.

На мой взгляд, самый удачный look – "семидесятые" в исполнении телеведущей Кэт Дили. Джинсы можно заменить на джинсовую юбку, и получится отличный образ – яркий, но не вызывающий. Такой наряд будет хорош как на каждый день (если под топ надеть футболку или водолазку), так и для вечеринки (если под меховым топом предполагается исключительно нижнее белье).



Анна Коростелева, стилист телеканала "Столица"

В этом сезоне меховой жилет – этакий минималистский вариант шубки – очень актуален. Меховой жилет не попросят снять в ресторане, в нем не холодно добежать до машины. А если приложить немного усилий, можно создать невероятно стильные и необычные образы.

Жилеты с длинным ворсом подойдут высоким стройным девушкам. Миниатюрным барышням лучше остановиться на моделях с более коротким, гладким мехом.

Укороченные жилетки-накидки, заканчивающиеся выше тонкой(!) талии, помогают сбалансировать широкие бедра. Этот прием продемонстрировала актриса Соланж Ноулз. А вот певица Обри Одэй ошиблась: вещь не должна заканчиваться в самом широком месте фигуры.



Что касается стиля, то в основном, меховые жилеты навевают образы семидесятых годов: дух свободы и экспериментаторства, побег от обыденности в прекрасные иллюзии и признание за одеждой права на выражение индивидуальности. Поэтому не стремитесь копировать звезд, доставайте свой меховой жилет и сочиняйте свою fashion-историю с его участием!



Источник: http://www.etoya.ru/
18/02/2009
18:24
ЛеРа