Модные платья зимы 2009модные платья зимы 2009

Модные платья зимы 2009


Платье - один из главных видов одежды в гардеробе женщины. При этом модели могут быть самые разные - от классического маленького черного до разноцветного длинного.

Структурные силуэты


Уже не один сезон в моде доминируют свободные платья-рубашки и легкая непринужденная отделка, поэтому направление более строгих структурных силуэтов вносят новизну и разнообразие в ассортимент платьев этой зимы. Интересный подход наблюдается в работе дизайнеров: платье воспринимается не как одежда, а как некая строительная конструкция с присущими ей четкими, резкими линиями и сложной, комплексной структурой, которая создается с помощью архитектурного пошива и драпировки. В таких моделях чаще всего акцентируются плечи и линия бедер. Тренд сыграет важную роль в модернизации основных форм платья.

Основные цвета: холодные белые тона, бледные косметические оттенки, малиновый, темно-синий, серый.
Основные материалы: прочная атласная ткань, высококачественная шерсть и гладкая фланель.
 
Balenciaga Bottega Veneta
 Jil Sander Marc Jacobs

Цветовые блоки

Обычные классические женские платья мгновенно превращаются в модные привлекательные модели с помощью необычного способа цветовой отделки. В этом сезоне комбинирование цветовых блоков предполагает оригинальные линейные сочетания на плоских поверхностях силуэта.

Цветовое оформление предполагает довольно своеобразные комбинации: горчичный и красновато-коричневый, пурпурный и желто-коричневый, серый и коричневый.
Основные материалы: креп, атлас, крепдешин, шерстяные смеси.
 
MissoniEtro
MarniYves Saint Laurent

Кружевные платья

Кружево стало одним из главных материалов сезона и с уверенностью можно говорить о его значительном влиянии на моделирование платьев этой осень и зимой. Тенденция интересна тем, что кружевная ткань используется в необычном для нее типе одежды - повседневной. Из этого материала изготовляются самые простые по форме и очень женственные платья, например платья-рубашки или элегантные облегающие удлиненные модели. Это направление может быть также представлено кружевными принтами и нестандартными по размеру кружевными конструкциями.

Основные цвета: коричневый и черный, контрастные тона для подкладочных материалов.
Основные материалы: крепкие кружева, отделанные тесьмой, тонкое орнаментальное кружево Chantilly, кружево с отделкой "металлик", кружевные конструкции из войлочной шерсти.
 
PradaDolce & Gabbana
Derek LamGivenchy

Платье-тюльпан

Платье-рубашка утонченной овальной формы, создающей легкий обволакивающий объем, стало одной из самых популярной моделей текущего сезона Осень-Зима 2008/. Здесь в центре внимания находятся нежная округлая линия бедер и плечи, которые акцентируются с помощью рукавов "летучая мышь" или рукавов-накидок. Также небольшой объем придается по линии выреза.

Основные цвета: темно-синий, модные яркие цвета: оранжевый, вермильон (ярко-красный), малиновый.
Основные материалы: атлас, бархат, мягкие шерстяные смеси, креп, джерси.
 
AquascutumDiesel
Anna SuiPringle

Удлиненные платья

Один из самых очевидных способов модернизировать основные формы платья для нового сезона - это обращение к новому удлиненному силуэту. Платье должно быть как минимум ниже колена, но лучше всего это направление выражено в моделях длиною до середины икр. Так в удлиненном варианте очень красиво смотрятся широкополое приталенное платье и элегантное облегающее платье-футляр. Особую изящность моделям придает тонкая талия, акцентированная кроем или поясом.

Основные цвета: нежный серый, черный, темно-синий.
Основные материалы: органза, бархат, шелковистый фай, джерси, шерстяные смеси.
 
Nicole FarhiAlberta Ferretti
Dolce & GabbanaJonathan Saunders

Платье-футляр с поясом

Этой зимой актуальны узкие облегающие платья до колена с аккуратным приталенным силуэтом. Кожаный пояс контрастного цвета вносит нужную "изюминку" в этот скромный женственный образ.

Основные цвета: холодные коралловые оттенки, приглушенный серо-коричневый и желтовато-коричневый, сине-зеленый.
Основные материалы: бархат, мягкие шерстяные смеси, атлас, хлопчатобумажные ткани.
 
BCBG Max AzriaDiane von Furstenberg
DSquaredMichael Kors

Кожаные платья

Кожаные платья, популярные прошлой зимой, не потеряли своей актуальности и в текущем сезоне. Новые модели из кожи представлены в виде простых форм с характерной для сезона отделкой: архитектурный пошив, широкий не облегающий вырез или воротник и легкий объем на линии бедра. В цветовом плане дизайнеры экспериментировали с тонами и оттенками, заменяющими черный цвет, которые также стали отличительной особенностью новых моделей.

Основные цвета: оранжевый, насыщенный переливчатый зеленовато-синий, черный, темно-синий.
Основные материалы: тонкая мягкая кожа.
 
Topshop UniqueTrussardi
Chanelmarc by Marc Jacobs

Трикотажные и вязаные платья

Большое разнообразие удобных платьев-свитеров представлено дизайнерами в этом сезоне. Обратите внимание на легкий объем платья от marc by Marc Jacobs, симпатичный интарсийный рисунок в виде зайчика у Sonia Rykiel и простое трикотажное платье без бретелек от Betty Jackson. Также особенностью тренда является использование мягких, тактильных видов пряжи, особенно пушистый мохер для свободных, бесформенных моделей.

Основные цвета: все модные цвета сезона, серые тона.
Основные материалы: пушистый мохер или ангора с длинным ворсом, люрекс, мягкие виды шерсти и кашемировые смеси.
 
marc by Marc JacobsSonia Rykiel
Betty JacksonDKNY

Широкие трапеции

И снова ощущается тенденция к легкому объему: платья-колокольчики становятся более широкими, свободными, в результате чего их трапециевидная форма теряет четкость и выразительность. Подобные модели представляют хорошую основу для развития цветовой темы и принтов. Главные элементы отделки включают в себя рукава покроя реглан, опущенная линия плеча, широкий ворот, складки или вытачки по линии выреза, придающие умеренный объем, и свободные бесформенные рукава.

Основные цвета: в принтах доминируют серые тона, но также используются и модные цвета сезона, малиновый в качестве основного тона.
Основные материалы: легкий шелк и атлас, хлопчатобумажные смеси, твид, кожа.
 
PringleBetty Jackson
Hussein ChalayanAntonio Marras

Драпировка и оборки

С помощью драпировки и отделки рюшами простой силуэт приобретает легкий, элегантный объем. Секрет изящности таких моделей кроется в ассиметричной драпировке и легкой плиссировке, идущей от линии выреза (один из главных элементов дизайна этой зимой). Еще один способ избавится от одномерности силуэта - это многослойная отделка, а именно обработанные лазером оборки-лепесточки, плоские накладывающиеся друг на друга складки или сборки, отделка косыми ярусами, которые могут располагаться тональными уровнями или образовывать неброские оригинальные цветовые сочетания.

Основные цвета: приглушенные нейтральные, серый, оливковый, модные яркие цвета, черный.
Основные материалы: шелковый и вискозный джерси, атлас, органза, легкая шерсть, латекс, крепдешин, тюль.
 
Emanuel UngaroAlberta Ferretti
Betty JacksonPaul Smith

Практичные платья

Практичные платья зимнего сезона в основном представлены моделями молодежного стиля и джинсовыми вариантами. Главные признаки новых платьев: спортивная функциональная молния, расположенная спереди, и некоторая округлость формы или поверхностный объем, достигаемый за счет драпировки или особенностей кроя. Дизайнеры также провели ревизию и в арсенале используемых материалов, отобрав для своих изделий необычные смеси и весьма неожиданные ткани, такие как клоке или парашютный шелк.

Основные цвета: оливковый, серый, нейтральный, черный.
Основные материалы: эластичные атласные ткани, кожа, шелк, декоративный клоке.
 
DieselRick Owens
Hussein ChalayanStella McCartney

Платье-рубашка на пуговицах


Еще один тренд с большим коммерческим потенциалом. Особый интерес представляет легкое непринужденное платье от Alexander Wang, с виду напоминающее простую рубашку большого размера; также следует отметить использование непривычных материалов, например, полностью покрытые блестками ткани или обычная шотландка, благодаря которой платье идеально подходит для образа в стиле Кантри.

Основные цвета: серые тона, темно-синий, модные яркие цвета сезона.
Основные материалы: легкий шерстяной шалли, шотландка или клетчатая ткань, атлас, материалы с отделкой "мокрый эффект", кожа.
 
Alexander WangG-Star
MoschinoKaren Walker

Источник: moda-online.ru
15/01/2009
11:20
ЛеРа