Самые модные зимние трендысамые модные зимние тренды

Самые модные зимние тренды


Холодное время года  — конечно, повод кутаться в шубы, шали и шарфы. Но наши модницы никогда не забывают, что сделать это можно красиво и достойно, кроме того, учитывая тенденции сегодняшнего дня. Итак, в помощь самым продвинутым новосибирским барышням  — список актуальных зимних трендов.

Перья. Возможно, именно сибирская глубинка вдохновила именитых дизайнеров на использование этого удивительно утепляющего материала. Кристофер Бейли, креативный директор дома Burberry, издавна славящегося своими бежевыми тренчами в клетку, при создании коллекции ориентировался не только на людей постарше, но и на молодых модников. Итог: концептуальные наряды из перьев разного калибра. Платья, пальто, шарфы, юбки — все для того, чтобы Вы могли легко взлететь. Алена Ахмадуллина не отстает от западных коллег и тоже использует тему перьев, только в виде рисунка на ткани, применяя экологичный подход. Для модниц, которые пропагандируют легкость, этот тренд как нельзя кстати.

Архитектурные вещи. Самый неожиданный и самый передовой подход среди модельеров в отношении моды будущего. Огромные воротники, замысловато уложенная ткань на одежде и большие плечи — все это создает впечатление вещи, похожей на целое архитектурное сооружение. Мягкая ткань, уложенная в жесткую рамку — вот точное описание силуэта зимы 08-09. Наиболее запоминающиеся коллекции — у Николя Гескьера, импозантного француза (запоминаем, барышни!), креативного директора дома Balenciaga. У дизайнера произошел временный сдвиг сознания и вещи получились словно из будущего. Жакеты, платья, юбки, покрытые металликом, словно вырезанные из бумаги, украшенные 3-D рисунком. Довольно сложно понять, из какой ткани сделаны эти вещи. Эта коллекция для девушек, которые привыкли выделяться, этаких интеллектуалок моды. Они с удовольствием наденут маленькое черное платье от Николя и не останутся незамеченными.

Платья-футляры
. Это классика современной моды. Но подход сменился и теперь нас ждут многослойные вариации использования платья-футляра: платье-футляр с водолазкой, жакетом, блузой, майкой. Футляры необыкновенных форм, с жабо, с геометричным воротником, дивными меховыми рукавами т.д. Все дизайнеры делают это, т.е. создают такие платья. Крайне универсальный предмет моды, пригодится на работе, на вечеринке и на светском мероприятии.

Рисунки на ткани
. 3D рисунки, этно-живопись, изображения картин, природных пейзажей — задел на будущее. Рисунки в скором времени станут неотъемлемой частью многих вещей. Особенно рисунки природы, которые уже сегодня используют такие дизайнеры, как Alberta Feretti, эксцентрик моды Alexander McQueen, Emanuel Ungaro и т.д. 3-D рисунки обещают стать хитом: Донателла Версаче, Николя Гескьер, садятся за компьютер и рисуют города, природу, цветы. От компьютерной обработки ткань выглядит необычно, по-новому. Это самый «острый» зимний тренд. Выразить с помощью рисунка определенную мысль, позицию — вполне современно, поэтому и находит свое отражение на подиумах.

Пояс. Современные женщины так много трудятся в спортзалах, чтобы их тела были божественными, что было бы жутко несправедливо не отметить их подтянутую фигуру с помощью поясов. До сих пор остаются актуальными пояса-корсеты для платьев-футляров, тонкие пояски для юбок и кардиганов. Все, чтобы подчеркнуть Вашу красивую талию. Наблюдать тенденцию можно практически по всех коллекциях сезона осень-зима 08-09.

Жабо и банты. Givenchy, Dolce & Gabbana, Moschino, Valentino — ведущие Дома мод используют эти способы украшения для Вашей прекрасной шеи. Преступление — сопротивляться против слов этих мэтров. Послушно надевая блузки с бантами, жабо, Вы восходите на самую вершину модного олимпа.

Цвета-хиты. Все просто: фиолетовый, синий «электрик», красный а также бежевый и черный — признаны самыми выдающимися оттенками нового сезона. Что ж, ярко и вполне по-зимнему.

Клетка. Dolce & Gabbana и Ralph Lauren — вот они, герои, которые вывели клетку на подиум в зимний сезон. Знаменитый дуэт говорит, что именно нравы, жизнь и одежда английской королевы вдохновила их на создание этой коллекции. Ральф Лорен давно внесен в списки аристократов, что позволяет ему использовать этот утонченный рисунок в своих шедеврах. Девочки, носим клетку с удовольствием: на пальто, брюках (пусть будет серого цвета, подойдет для офиса), платьях, шарфах. Самый пестрый тренд для холодной погоды.

Кружево. История такова: сидя в своей мастерской, знаменитая интеллектуалка моды Миучча Прада, раздумывала, что бы такого запечатлеть для зимнего сезона будущего года. Тут к ее платью случайно прилип кусочек кружева. «Боже, как красиво!» — подумала она и решила сделать новую коллекцию из этого эротичного материала. Платья, юбки, блузы  — все из кружева! Горячий и полезный тренд для холодной зимы.

Крупная вязка. Самая главная для нас тенденция. И красиво, и тепло, и безумно модно! Итальянский дуэт Dolce & Gabbana, Antonio Berardi, Emmanuel Ungaro заботятся о самых красивых девушках и создают мега-стильные вещи из вязаной ткани. Обратите внимание, что чем крупнее вязка, тем современнее будет выглядеть Ваш свитер.

Пользуйтесь, применяйте модные новинки, но никогда не забывайте о собственной индивидуальности и выбирайте прежде всего то, что по душе Вам.

Источник: Модная Сибирь
02/12/2008
15:01
ЛеРа