Шляпки зимы 2009: Не фетром единым…шляпки зимы 2009: Не фетром единым…

Шляпки зимы 2009: Не фетром единым…


Заинтересовываемся мы с наступлением первых настоящих холодов. И действительно, если шубки и прочие зимние одежки интересуют нас еще в начале осеннего сезона, шляпки и остальные головные уборы мы начинаем искать и примерять в тот момент, когда уже становится по настоящему холодно. Что приготовили нам великие дизайнеры в этом сезоне и какие фасоны станут самыми актуальными зимой 2008-2009?

Сезон грядущий, как и ему предшествующий, не ознаменован инновациями, колесо не изобретено, фасоны прежние, хоть и немного видоизмененные. Мода капризная, но разнообразная, и потому отдавать предпочтение стоит тому, что подходит по стилю, настроению и конечно к овалу лица.

Рассмотрим коллекции ведущих Домов Моды, и непременно почерпнем то, что необходимо именно нам…

Chanel
 
  
Главенствующей моделью здесь является берет и его производные. Фасоны интересны своей формой и тем, что их вполне можно применить в повседневной жизни

Christian Dior
 
  
Модели дома Диор, зимнего сезона 2009, в отличии от своих предшественников выглядят инопланетно. Высота шляп завышена, цвета по летнему яркие, фасоны неординарны и этим интересны. Остаться без внимания, в подобной шляпке, вам не удастся никогда
 
  
Полярно? Отнюдь! И это тоже Christian Dior! Различие в характере и настроении. Модели этой коллекции будто шахматные фигуры. Здесь нет полутонов, здесь только черный и белый. Отнести представленные фасоны можно к моде 30х годов. В том случае если у вас есть желание почувствовать себя актрисой «немого кино», подобные шляпки для вас!

Etro
 
  
Этнические мотивы этого Дома Моды уже не первый сезон поражают подиумы смелостью цветовых решений. Не стала исключением и зима 2008-2009. Жокейский стиль головных уборов, «таблетки» с подобием вуали из перьев и даже то, что сложно поддается описанию - смешение стилей и направлений. Именно так можно назвать модели, представленные в этом сезоне Etro.

Jean Paul Gaultier

 
  
Балом тут правит мех! Больше всего он представлен в капюшонах - широких и шикарных.
 
  
Однако, есть и головные уборы…В этом сезоне они напоминают маски животных. При взгляде на моделей, создается впечатление, будто попал на сказочный бал- маскарад с хищными птицами и лесными обитателями.

Kenzo
 
  
В отличии от предшествующего Кутюрье, здесь все более демократично, молодежно и главное никаких проблем с Гринписом.

Moschino
 

Хитом зимней коллекции Moschino 2008-2009 является жокейский стиль. Модели шляп представлены в классических цветовых решениях. Разнообразие форм не замечено, да вы и сами это уже наверное отметили….

Oscar de la Renta
 
  
От панамки к меховой классике. Так можно охарактеризовать коллекцию головных уборов представленную этой зимой Oscar de la Renta

Sonia Rykiel
 


  
Яркая классика - именно такие зимние модели Дома Моды Sonia Rykiel. Просмотр коллекции вызывает желание срочного приобретения подобной красоты, поднимает настроение и стирает стереотипы о зимней тусклости.

Paul Smith

 
  
Заканчивая обзор можно отметить, что хитом зимней моды является именно жокейский стиль. Подтверждением тому очередные творения, очередного великого Кутюрье. Отличие одно - модели Paul Smith связаны их шерсти…

Многообразие зимнего сезона дает возможность выбирать и быть индивидуальной. Не походить на всех и выделяться среди единиц. И потому стоит внимательно относиться к подбору головных уборов, именно они способны стать «изюминкой» нашего зимнего образа.

Автор: Галина Верещагина

Источник: Женский журнал JustLady
24/11/2008
23:22
ЛеРа