Осень-2008: модные прическиосень-2008: модные прически

Осень-2008: модные прически


Последние теплые летние деньки на исходе, модницы с удовольствием обновляют осенний гардероб в соответствии с последними тенденциями. Чтобы завершить образ стильной городской леди, остается только выбрать модную прическу.Женский журнал JustLady рассказывает о прическах осени-2008, которые предлагают нам ведущие мировые стилисты.

Наши волосы уже отдыхают от горячего солнца тропических пляжей и разогретой городской пыли. Но пройдет еще немного времени, и нам придется прятать их под шапками и капюшонами (кстати говоря, один из модных хитов наступающего сезона). Так что хочется с максимальным эффектом воспользоваться оставшимся достаточно теплым (или, скажем так, не слишком холодным) временем, чтобы примерить на себя предложения ведущих стилистов.

Как ни странно, в качестве ведущего тренда нам в этом сезоне предложили женственную простоту. И странно это по той причине, что во многих модных коллекциях используется воистину королевская стилистика с неприкрытой роскошью. А вот женские головки у большинства стилистов без сложных изысков и с легкой небрежностью.

С одной стороны, всегда радует, когда не надо заморачиваться с прической в быстром темпе городской жизни. С другой стороны, обычно такая изысканная простота требует достаточно много усилий. И тут уж самим женщинам придется искать какой-то разумный компромисс. А мы постараемся подсказать вам некоторые варианты модных причесок этой осени.

Мягкий локон

Осень придет к нам с длинными мягкими локонами.Ее основным трендом можно снова считать длинные или полудлинные (то есть чуть ниже уровня плеч) волосы. Так что пришло время либо отращивать их, либо наращивать.

Причем стилисты предлагают в основном прямые гладкие волосы, расчесанные на прямой или косой пробор. Причем здесь можно выбрать два равноправных варианта.Для романтичных особ стилисты предлагают легкий начес у корней волос с использованием средств мягкой или сильной фиксации. От этого волосы выглядят мягкими и пышными.Если же вы предпочитаете более сдержанный, аскетичный или деловой стили, то стилисты предлагают использовать специальные гели и эффект мокрых волос. Для этого длинные волосы без пробора зачесываются назад по всей длине. В итоге получается гладкая маленькая головка с мягкими, распущенными по спине длинными прядями.

А для общения вне рабочего времени те же длинные прямые волосы в этом сезоне рекомендуется уложить мягкими волнами по всей длине.Конечно, это далеко не кудряшки, а именно волны, которые достигаются обычно с помощью щипцов или укладкой феном. А вот если использовать бигуди, то только очень объемные, большого диаметра.



Коротко и мило

Если же вы не мыслите себя с длинными волосами при любых модных трендах, то не стоит отчаиваться. Нельзя назвать это главенствующей тенденцией сезона, однако стойкие любители коротких стрижек могут и для себя найти в предложениях стилистов подходящие варианты. Понятно, что радиально коротких «мальчиковых» стрижек нет в принципе, но длина в 2-4 сантиметра этой осенью вполне приемлема.

Силуэт также достаточно традиционный: короткие затылок и виски и объемная «шапочка» на макушке. Вот только излишний романтизм и ненужную гламурность в этом сезоне при короткой стрижке можно смягчить с помощью все того же геля.Для этого нужно просто взбить волосы руками и создать небрежный беспорядок.

А вот для романтичных натур стилисты предлагают несколько вариантов каре с длинными челками и гладких своеобразных бобов.Основное при этом - именно гладкие красивые прямые волосы. Чтобы достичь этого, надо немало потрудиться, используя различные маски и бальзамы, потому что так могут выглядеть только здоровые волосы.



Взгляд из-под челки

Поскольку стилисты этой осенью предлагают всего понемножку, то наряду с длинными волосами, расчесанными на пробор, есть и варианты с челками. В отличие от прошлого осенне-зимнего сезона челка не стала основополагающим элементом большинства причесок и выступает лишь как один из многих вариантов.

А это означает, что, по сути, вы сами выбираете ее форму в зависимости от формы собственного лица и выбранного стиля. Единых правил формирования челок для всех в наступающем сезоне просто не существует.

Самый традиционный и распространенный вариант - до линии бровей или на сантиметр выше этой линии, с ровным или филированным краем. Причем это именно традиционная челка, а не столь популярная в прошлом сезоне французская.

Пожалуй, особенностью наступающего сезона можно считать лишь формирование длинной челки при длинных и полудлинных волосах, расчесанных на косой пробор. Это формирует асимметрию прически и требует все же определенного стиля в одежде.



Конструируем с фантазией

Однако далеко не каждая организация или фирма приветствует у своих сотрудниц длинные распущенные волосы, даже если они очень красивые и здоровые. Строгий дресс-код предъявляет другие требования и заставляет как-то подбирать самые роскошные локоны.

Есть у модных стилистов варианты и на этот случай. Конечно же, это неизменные косы и пучки, однако в наступающем сезоне у них есть и свои особенности. Прежде всего, большинство стилистов отказались от объемных начесов, которыми вдруг резко увлеклись нынешним летом.

Взбитые волосы, выглядевшие из-за этого как напудренная пакля, продержались среди хитов лишь несколько месяцев. Теперь же, даже предлагая слегка начесать волосы, стилисты проявляют похвальную сдержанность. Такие начесы лишь слегка увеличивают их объем при укладке в ретро-бабетты.

Привычные же пучки (на затылке или даже сбоку головы) выглядят либо небрежными и мягкими, либо акцентировано гладкими из-за использования геля и иных средств укладки сильной фиксации.



Лиза Федотова
Источник: JustLady.ru
10/09/2008
17:07
looga